Шоколадный десерт (в МВ)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#десерт в стаканчике
#зефир
#без выпечки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Рыба
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

“Жизнь непредсказуема, всегда начинай с десерта!” Сегодня понедельник, 1 декабря. Предлагаю начать неделю, а также зимний сезон с шоколадного десерта. Если уменьшить количество крахмала, то получится напиток Горячий шоколад. Этот десерт можно использовать как крем внутри торта. Из пол-литра молока получилась большая порция, что на фото. Осилить одному ее нереально, предлагаю разделить ее на порции. Даже маленькая порция получается очень сытной, но с утра такой завтрак не повредит фигуре, однако позволит спокойно продержаться до обеда без перекусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовить все продукты

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл). Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс мне хватило 10 минут. Если на Мультиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее. Крышка открыта.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Удобнее сделать это венчиком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На всё, про всё - 10 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками. В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.

Автор рецепта Шоколадный десерт (в МВ)
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи