Шоколадные яйца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#в микроволновке
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
3 стакана
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Кислое молоко
3 стакана
Вода
3 стакана
Яйца
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Сгущенное молоко
4 ст. л.
Томатная паста
100 г
Шоколад молочный
150 г
Молоко
3 ст. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше для взбивания смешать все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить: тёплую воду, кислое молоко, яйца и подсолнечное масло. Взбить всё миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Бисквит раскрошить, добавить сгущённое молоко и перемешать до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Берём немного массы, катаем шарик размером немного больше грецкого ореха. Делаем углубление и кладём внутрь драже. Снова скатываем шарик и придаём ему форму яйца.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

У меня получилось 18 штук.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шоколад растопить с молоком на водяной бане или в микроволновке. Окунаем яйцо в шоколад, даём стечь лишнему шоколаду и сразу окунаем в кондитерскую посыпку или посыпаем сверху.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём застыть шоколаду. Раскладываем шоколадные яйца в бумажные капсулы.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Угощаем ими деток на пасху. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадные яйца
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи