Подготовим необходимые продукты. 500 гр самого обычного печенья, подойдет абсолютно любое. Масло сливочное необходимо нагреть до комнатной температуры. Банка сгущенного молока и какао. По желанию можно добавить орехи.
Шоколадная колбаска
Сообщить об ошибке
2020-05-08
фото 3
комментарии 2
Вспомнилась мне вкусняшка из детства. Самое сладкое и самое долгожданное лакомство моего детства. Шоколадная колбаска. Рецепт самый простой, из воспоминаний мамы.
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций
Ингредиенты
Печенье
500 г
Сгущенное молоко
1 банка
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Печенье необходимо измельчить таким образом, чтобы были крошки разных размеров и крупные и мелкие и совсем крошка. Я делала при помощи блендера (нужно во время остановиться) можно поместить в пакет и прокатить скалкой.
Печенье
500 г
Шаг 3
К измельченному печенью добавляем какао и перемешиваем.
Какао-порошок
5 ст. л.
Шаг 4
Смешиваем 100гр сливочного масла и банку сгущённого молока.
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко
1 банка
Шаг 5
Теперь соединяем путем добавления жидкого к сухому, сначала добавляем половину, перемешиваем и далее доливаем понемногу, чтобы добиться консистенции глины.
Шаг 6
На пищевую пленку выкладываем получившуюся массу, придаем ей форму колбасы.
Шаг 7
Заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник.
Шаг 8
После охлаждения нарезаем на удобные кусочки. приятного аппетита.
Ангелина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадная колбаска (2)
Тося
2020-05-11 19:38
Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось!
Христина
2020-05-09 09:23
Рецепт отличный, большое спасибо!