Шоколадная колбаска

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Вспомнилась мне вкусняшка из детства. Самое сладкое и самое долгожданное лакомство моего детства. Шоколадная колбаска. Рецепт самый простой, из воспоминаний мамы.
#желе
#в духовке
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Печенье
500 г
Сгущенное молоко
1 банка
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим необходимые продукты. 500 гр самого обычного печенья, подойдет абсолютно любое. Масло сливочное необходимо нагреть до комнатной температуры. Банка сгущенного молока и какао. По желанию можно добавить орехи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Печенье необходимо измельчить таким образом, чтобы были крошки разных размеров и крупные и мелкие и совсем крошка. Я делала при помощи блендера (нужно во время остановиться) можно поместить в пакет и прокатить скалкой.

Печенье
500 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К измельченному печенью добавляем какао и перемешиваем.

Какао-порошок
5 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем 100гр сливочного масла и банку сгущённого молока.

Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко
1 банка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь соединяем путем добавления жидкого к сухому, сначала добавляем половину, перемешиваем и далее доливаем понемногу, чтобы добиться консистенции глины.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На пищевую пленку выкладываем получившуюся массу, придаем ей форму колбасы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После охлаждения нарезаем на удобные кусочки. приятного аппетита.

Автор рецепта Шоколадная колбаска
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадная колбаска (2)

Аватар
Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт отличный, большое спасибо!
Фото отзыв на рецепт