Семифредо с курдом из манго

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что съесть, когда хочется чего-то нежного, невероятно вкусного, при этом освежающего и тающего во рту? Семифредо с курдом из манго - мягкое домашнее мороженое по итальянскому рецепту в форме торта. Отлично освежает в жаркие летние дни.
#мороженое
#желе
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для итальянской меренги
Яичный белок
3 шт.
Сахар
200 г
Вода
80 мл
Для основы десерта (Pate à Bombe)
Яичный желток
6 шт.
Сахар
130 г
Вода
100 мл
Для курда из манго
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонный сок
30 г
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
60 г
Для брауни из белого шоколада
Сахар
30 г
Масло сливочное
50 г
Шоколад белый
40 г
Мука
30 г
Так же
Загуститель для сливок Dr. Bakers
8 г
Сливки (30-33%)
250 мл
Клубника
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для курда манго очищаем от кожуры, вынимаем кость, нарезаем и превращаем мякоть манго в пюре с помощью блендера.

Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

В сотейнике смешиваем пюре из манго, лимонный сок, сахарную пудру, крахмал и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения.

Шаг 3

Вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Для брауни масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляя яйца. Далее добавляем просеянную муку, шоколад, растопленный на водяной бане и манговый курд. Хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 5

Круглую форму диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, перекладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 C, на 25 минут.

Шаг 6

Корж остужаем, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Для меренги белки взбиваем до крепких пиков. Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110C, все время помешивая.

Выпекание Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

Для Pate à Bombe готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем. Желтки смешиваем с сиропом и готовим, помешивая венчиком, пока масса немного не загустеет. Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером на максимальных оборотах до полного остывания.

Шаг 9

Сливки взбиваем с загустителем для сливок до крепких пиков, добавляем 1/2 часть курда и аккуратно перемешиваем.Добавляем к сливкам Pate à Bombe, хорошо перемешиваем.Далее аккуратно вмешиваем меренгу.

Шаг 10

Кольцо диаметром 18см (или разъёмную форму без дна) затягиваем плёнкой, стенки формы выстилаем ацетатной лентой.

Шаг 11

Перекладываем в форму массу для будущего Семифредо и далее бисквит. Накрываем десерт плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 12

Перед подачей поливаем курдом, и по желанию украшаем ягодами, фруктами или мятой.Приятного аппетита!

Автор рецепта Семифредо с курдом из манго
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK