Для курда манго очищаем от кожуры, вынимаем кость, нарезаем и превращаем мякоть манго в пюре с помощью блендера.
Семифредо с курдом из манго
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сотейнике смешиваем пюре из манго, лимонный сок, сахарную пудру, крахмал и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения.
Шаг 3
Вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Для брауни масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляя яйца. Далее добавляем просеянную муку, шоколад, растопленный на водяной бане и манговый курд. Хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 5
Круглую форму диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, перекладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 C, на 25 минут.
Шаг 6
Корж остужаем, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Для меренги белки взбиваем до крепких пиков. Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110C, все время помешивая.
Шаг 8
Для Pate à Bombe готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем. Желтки смешиваем с сиропом и готовим, помешивая венчиком, пока масса немного не загустеет. Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером на максимальных оборотах до полного остывания.
Шаг 9
Сливки взбиваем с загустителем для сливок до крепких пиков, добавляем 1/2 часть курда и аккуратно перемешиваем.Добавляем к сливкам Pate à Bombe, хорошо перемешиваем.Далее аккуратно вмешиваем меренгу.
Шаг 10
Кольцо диаметром 18см (или разъёмную форму без дна) затягиваем плёнкой, стенки формы выстилаем ацетатной лентой.
Шаг 11
Перекладываем в форму массу для будущего Семифредо и далее бисквит. Накрываем десерт плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 12
Перед подачей поливаем курдом, и по желанию украшаем ягодами, фруктами или мятой.Приятного аппетита!