Сахарные розы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Приветствую всех посетителей моей страницы! Сегодня хочу поделиться рецептом сладкой и ароматной выпечки, которая готовится очень легко и состоит из минимума продуктов, которые всегда есть дома. Если хотите приятно удивить, внезапно нагрянувших гостей или просто близких, но при этом нет времени на долгую готовку, то этот рецепт точно вас выручит. Эта ароматная выпечка очень удачно будет смотреться и на праздничном столе. #конкурс_академия #участвую«Конкурс Russell Hobbs» «Конкурс Russell Hobbs»
#желе
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
17
2 шт.
Мука пшеничная
20 г
Начинка
Яблоки
2 шт.
Вода
250 мл
Сахар рафинад
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Для смазывания
Яйца
1 шт.
Для присыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом ставим кастрюлю с водой и пока вода будет нагреваться приготовим яблоки. Делим на 2 части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки, толщиной 2 мм.Как только вода закипит кладем нарезанные яблоки и добавляем сахар. Варить нужно не более 3-5 минут в зависимости от сорта яблок. При верных манипуляция дольки должны стать мягкими и гибкими. Откидываем на дуршлаг, дополнительно пропитываем жидкость бумажными салфетками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь перейдем к тесту. У меня готовое слоеное тесто (нужно предварительно разморозить).Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт в 2-3 мм и нарезать на полоски шириной в 3 см и длиной 15-20 см.В отдельной чашечке смешать корицу и сахар для присыпки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На полоски выложить дольки яблок. Дольки должны выступать за верхний край теста наполовину. Затем присыпать дольки яблок корицей с сахаром и накрыть нижним краем теста. Аккуратно свернуть тесто в розочку и края защипнуть чтобы тесто не расползлось при выпекании.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые розочки выложить на противень застеленную бумагой пергаментной или ковриком силиконовым. Для румяной корочки тесто можно смазать желтком.Отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах (чтобы дольки раньше времени не подгорели, нужно накрыть фольгой).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые розочки полностью остудить и щедро присыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Насладиться красивым и сладким десертом лучше с чашечкой капуччино или чаем. Приятного аппетита!

Автор рецепта Сахарные розы
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сахарные розы (1)

Аватар
Спасибо за рецепт! получился очень красивый и вкусный десерт!
Фото отзыв на рецепт