Первым делом ставим кастрюлю с водой и пока вода будет нагреваться приготовим яблоки. Делим на 2 части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки, толщиной 2 мм.Как только вода закипит кладем нарезанные яблоки и добавляем сахар. Варить нужно не более 3-5 минут в зависимости от сорта яблок. При верных манипуляция дольки должны стать мягкими и гибкими. Откидываем на дуршлаг, дополнительно пропитываем жидкость бумажными салфетками.
Сахарные розы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь перейдем к тесту. У меня готовое слоеное тесто (нужно предварительно разморозить).Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт в 2-3 мм и нарезать на полоски шириной в 3 см и длиной 15-20 см.В отдельной чашечке смешать корицу и сахар для присыпки.
Шаг 3
На полоски выложить дольки яблок. Дольки должны выступать за верхний край теста наполовину. Затем присыпать дольки яблок корицей с сахаром и накрыть нижним краем теста. Аккуратно свернуть тесто в розочку и края защипнуть чтобы тесто не расползлось при выпекании.
Шаг 4
Готовые розочки выложить на противень застеленную бумагой пергаментной или ковриком силиконовым. Для румяной корочки тесто можно смазать желтком.Отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах (чтобы дольки раньше времени не подгорели, нужно накрыть фольгой).
Шаг 5
Готовые розочки полностью остудить и щедро присыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Насладиться красивым и сладким десертом лучше с чашечкой капуччино или чаем. Приятного аппетита!