Рулет «Красный бархат» с кремчизом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хотите побаловать себя чем-то особенным, но не слишком сложным? Представляем вам рецепт рулета «Красный бархат» с кремчизом!  Идеальное угощение к чашечке ароматного послеобеденного кофе – ароматный бисквит с нежнейшимым кремчизом. Быстро, легко и очень вкусно!
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
150 г
Сахар
130 г
Смесь «Бери и пеки. Красный бархат» Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Для крема
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
300 мл
Сахарная пудра Dr. Bakers
100 г
Сливочное масло
40 г
Творожный сыр
600 г
Для декора
Свежие ягоды
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим бисквит. Смешиваем муку (150 г), сахар (130 г), Смесь «Бери и пеки. Красный бархат» Dr. Bakers (1 уп.), яйца и сливочное масло (150 г) комнатной температуры. Взбиваем смесь миксером на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой 4 минуты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Распределяем тесто по дну формы (противня), застеленной пекарской бумагой, размером 38*25 см, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ещё горячий рулет накрываем листом пергамента и переворачиваем. Снимаем со дна бисквита пергамент, на котором он выпекался, и сворачиваем бисквит в рулет. Даём полностью остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим кремчиз. В холодное молоко (300 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса стала плотной.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем с помощью миксера творожный сыр (600 г) с сахарной пудрой Dr. Bakers (100 г) около 2 минут. По одной ложке добавляем заварную основу, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем рулет. Разворачиваем рулет и промазываем внутреннюю сторону ровным слоем крема (3/4 от общего объёма). Аккуратно сворачиваем его и перекладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «французская звезда» и украшаем верх рулета. Декорируем ягодами*.* Малина, красная смородина.

Автор рецепта Рулет «Красный бархат» с кремчизом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи