Рогалики с чесноком и зеленью

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Закуска к салату или супу. Вкусно и ароматно.
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Вода теплая
150 мл
Масло растительное
4 ст. л.
Для начинки
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
100 г
Чеснок
3 зубчика
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто.Если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Вода теплая
150 мл
Масло растительное
4 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Выпекание Воздушная циркуляция  40°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Поднявшееся тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, режем крест-накрест несколько раз, чтобы получилось 12 сегментов.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На широкую сторону кладем нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок, сворачиваем рогалики.

Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
100 г
Чеснок
3 зубчика
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перекладываем на противень, смазываем яйцом, отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 20-25 минут при 180-190 С.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Рогалики с чесноком и зеленью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK