Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто.Если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
Поднявшееся тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, режем крест-накрест несколько раз, чтобы получилось 12 сегментов.
На широкую сторону кладем нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок, сворачиваем рогалики.
Перекладываем на противень, смазываем яйцом, отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 20-25 минут при 180-190 С.