Пьяные улитки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
120 г
Молоко
100 мл
Сахар
65 г
Соль
щепотка
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода
100 мл
Яйца
2 шт.
Мука
550 г
Сахар тростниковый
125 г
Какао
30 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Сыр сливочный
100 г
Сахарная пyдра
150 г
Коньяк
2 ст. л.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединяем сахар, молоко и масло, немного подогреваем, чтобы масло растопилось. Добавляем щепотку соли. Готовим опару: дрожжи Dr. Bakers + вода + чайная ложка сахара. Соединяем обе смеси в одну.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в смесь с дрожжами 2 яйца, перемешиваем до однородности. Поэтапно добавляем муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем упругое и гладкое тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Смешиваем корицу, какао, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Увеличившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, смазываем мягким сливочным маслом, равномерно обсыпаем приготовленной посыпкой. Скатываем в плотный упругий рулет.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Режем рулет на равные кусочки толщиной 5 см. Ставим улитки в духовку готовиться до появления румяной корочки (около 30 мин).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим крем: сливочный сыр взбиваем на медленной скорости с сахарной пудрой, коньяком и молоком.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Кремом поливаем еще горячие улитки. Он будет таять прямо на глазах и проникать во все трещинки. Можно добавить в крем растопленный горький шоколад и получится шоколадная пьяная улитка.

Автор рецепта Пьяные улитки
Элла
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи