Подготавливаем ингредиенты для теста.
Пьяные улитки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем сахар, молоко и масло, немного подогреваем, чтобы масло растопилось. Добавляем щепотку соли. Готовим опару: дрожжи Dr. Bakers + вода + чайная ложка сахара. Соединяем обе смеси в одну.
Шаг 3
Добавляем в смесь с дрожжами 2 яйца, перемешиваем до однородности. Поэтапно добавляем муку.
Шаг 4
Замешиваем упругое и гладкое тесто.
Шаг 5
Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6
Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Смешиваем корицу, какао, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.
Шаг 7
Увеличившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, смазываем мягким сливочным маслом, равномерно обсыпаем приготовленной посыпкой. Скатываем в плотный упругий рулет.
Шаг 8
Режем рулет на равные кусочки толщиной 5 см. Ставим улитки в духовку готовиться до появления румяной корочки (около 30 мин).
Шаг 9
Готовим крем: сливочный сыр взбиваем на медленной скорости с сахарной пудрой, коньяком и молоком.
Шаг 10
Кремом поливаем еще горячие улитки. Он будет таять прямо на глазах и проникать во все трещинки. Можно добавить в крем растопленный горький шоколад и получится шоколадная пьяная улитка.