Берем большую миску, лучше всего стеклянную/металлическую большую, это важно! Наши ингредиенты будут увеличиваться в 4-5 раз больше!Добавляем туда все сразу, и конечно же любимый ванилин.
Простой крем из детства
Сообщить об ошибке
2020-04-06
фото 1
комментарии 0
Крем самый простой, но требует времени и сил.
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Яичный белок
2 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Сахар рафинад
170 г
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем водяную баню, ставим кастрюлю на огонь, сверху нашу чашу с ингредиентами, вода не должна касаться дна миски. На маленькой скорости не взбиваем, а именно пока перемешиваем все составляющие, до того момента пока сахар не раствориться полностью
Шаг 3
Не останавливаясь, увеличиваем скорость миксера, постепенно взбивая массу, венчик не доставайте из миски, иначе ваша прекрасная кухня вся будет в белках.На фото видно какой должен быть крем, он должен держать форму, тогда можно снимать его с водяной бани.
Шаг 4
Крем тут же перекладываем в кондитерский мешок, либо просто ложкой формируем слой на пироге/кексе.
Шаг 5
Если есть горелка, можно подрумянить этот крем слегка, он становится стабильней, не липнет к рукам.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи