Простой крем из детства

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Крем самый простой, но требует времени и сил.
#без выпечки
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
2 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Сахар рафинад
170 г
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Вода
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем большую миску, лучше всего стеклянную/металлическую большую, это важно! Наши ингредиенты будут увеличиваться в 4-5 раз больше!Добавляем туда все сразу, и конечно же любимый ванилин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем водяную баню, ставим кастрюлю на огонь, сверху нашу чашу с ингредиентами, вода не должна касаться дна миски. На маленькой скорости не взбиваем, а именно пока перемешиваем все составляющие, до того момента пока сахар не раствориться полностью

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Не останавливаясь, увеличиваем скорость миксера, постепенно взбивая массу, венчик не доставайте из миски, иначе ваша прекрасная кухня вся будет в белках.На фото видно какой должен быть крем, он должен держать форму, тогда можно снимать его с водяной бани.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Крем тут же перекладываем в кондитерский мешок, либо просто ложкой формируем слой на пироге/кексе.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Если есть горелка, можно подрумянить этот крем слегка, он становится стабильней, не липнет к рукам.

Автор рецепта Простой крем из детства
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи