Профитроли со сливками «Пираты карибского моря»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный воздушный десерт с невесомой сливочной начинкой.
#десерт в стаканчике
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
75 г
Вода
125 мл
Масло сливочное
50 г
Яйца
3 шт.
Сливки (20%)
200 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Воду и масло соединяем в сотейнике.

Вода
125 мл
Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Нагреваем, пока масло не растворится, всыпаем сразу всю муку.

Мука
75 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Быстро перемешиваем деревянной ложкой, заваривая тесто. 2-3 минуты держим на слабом огне, помешивая.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Яйца соединяем в мисочке.

Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В три-четыре приема вводим яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого введения.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто должно быть густой консистенции, тяжелыми «шлепками» стекая с ложки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перекладываем тесто в кулёк с кондитерской насадкой и отсаживаем круглые заготовки на противень. Выпекаем при 200° 10 минут, затем при 160° ещё 12 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сливки наливаем в стакан для взбивания. Пару минут взбиваем миксером, затем вводим загуститель, взбиваем до густой массы.

Сливки (20%)
200 г
Загуститель для сливок
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вводим сахарную пудру и снова перемешиваем.

Сахарная пудра универсальная
3 ст. л.
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Крем перекладываем в кулёк. Каждую профитроль разрезаем пополам, отсаживаем внутрь крем.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Профитроли со сливками «Пираты карибского моря»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту профитроли со сливками «пираты карибского моря» (1)

Аватар
Рецепт удачный, профитроли замечательные
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK