Воду и масло соединяем в сотейнике.
Профитроли со сливками «Пираты карибского моря»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нагреваем, пока масло не растворится, всыпаем сразу всю муку.
Шаг 3
Быстро перемешиваем деревянной ложкой, заваривая тесто. 2-3 минуты держим на слабом огне, помешивая.
Шаг 4
Яйца соединяем в мисочке.
Шаг 5
В три-четыре приема вводим яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого введения.
Шаг 6
Тесто должно быть густой консистенции, тяжелыми «шлепками» стекая с ложки.
Шаг 7
Перекладываем тесто в кулёк с кондитерской насадкой и отсаживаем круглые заготовки на противень. Выпекаем при 200° 10 минут, затем при 160° ещё 12 минут.
Шаг 8
Сливки наливаем в стакан для взбивания. Пару минут взбиваем миксером, затем вводим загуститель, взбиваем до густой массы.
Шаг 9
Вводим сахарную пудру и снова перемешиваем.
Шаг 10
Крем перекладываем в кулёк. Каждую профитроль разрезаем пополам, отсаживаем внутрь крем.