Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую (35-40 градусов) кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 7-10 минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.
Пончики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f7e/f7e933681f3852464dc13ae9713aa6e9.jpg)
Шаг 2
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреваем на среднем огне (не доводить до кипения!).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/633/6334645509e754549a7a9b7e2156ef25.jpg)
Шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, помещаем в отдельную посуду, добавляем к маслу сахарный песок и перемешиваем венчиком. Разбиваем в масло 1 яйцо и снова перемешиваем. Сюда же добавляем подогретое молоко, опару, ещё раз перемешиваем и вводим половину предварительно просеянной пшеничной муки.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/81c/81cb2414cc315278037b3d66e8707383.jpg)
Шаг 4
Приступаем к замесу теста. Тесто можно месить руками либо миксером с насадкой “крюк”. В процессе замеса постепенно добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5e2/5e251a068188f2e8a9ff15bda83de56e.jpg)
Шаг 5
Готовое тесто скатываем в шар и слегка обсыпаем мукой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/baf/bafb515e44dddc22d877d0456bab2f8e.jpg)
Шаг 6
Глубокую ёмкость смазываем изнутри растительным маслом, помещаем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении без сквозняков на 1 час.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/eb6/eb60e4f7ed2a56981cf636f0628fcc4b.jpg)
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто, после чего делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см и при помощи кулинарной вырубки делаем заготовки будущих пончиков.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/825/825854835564223c93af2d45bc3011a8.jpg)
Шаг 8
В кастрюлю с толстым дном либо сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения. По одному аккуратно помещаем пончики в кипящее масло и обжариваем во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. В процессе обжаривания пончики должны значительно увеличиться в размере.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ea1/ea1812e343cf6adcd2ea47bc465a0f77.jpg)
Шаг 9
Готовые пончики перекладываем на предварительно застеленное бумажными салфетками блюдо, давая излишкам масла впитаться. Пончики размещаем в один слой. Не рекомендуется складывать их друг на друга до полного остывания. Для приготовления глазури в отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и по 1 чайной ложке (каждый раз хорошо перемешивая) добавляем лимонный сок до тех пор, пока не получим глазурь идеальной консистенции: густая, слегка тягучая паста.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/af3/af303cebc9f7c695a3f31aeb8b53980d.jpg)
Шаг 10
Каждый пончик аккуратно обмакиваем одной стороной в глазурь. По желанию, поверх глазури обильно посыпаем кондитерским декором. Готовые пончики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/faa/faa7bb8a4d3b075522fd56acdedff5f1.jpg)
![Автор рецепта Пончики](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту пончики (8)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f14/84_84_1/f142b97f3658901fd4214b2f220881ee.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/587/400_400_2/587f48a599a5f7ab44c07ecf35c40de5.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/887/84_84_1/8871fafe6526f97ff11dd98b0fe0947b.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/6c1/84_84_1/6c16ffc50f6c2e482085e7453781f942.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/964/84_84_1/964bd88c5f99189166ad5f41ec530e88.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/fdc/400_400_2/fdc7e069bc244a062b9dfbaa6d528c96.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/8a6/84_84_1/8a62a873cee5bcc6001b2b992b081277.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/bec/400_400_2/bec8bc171ae5e5791c2871c3b6d8f9bf.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/7ff/84_84_1/7fffd3c4e935dd913431c590e2f1dceb.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/fc6/400_400_2/fc6143ecbf17f1540641d48acd40905b.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/356/84_84_1/356adf758de897a5fca01f6bf0056af3.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/d20/400_400_2/d20e49679a991ecf7e9b81352ae490a5.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/798/400_400_2/79819aad655914a224e419db9299019f.jpg)