Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Пончики

01:10
5 (9)
Мягкие воздушные пончики - это отличный десерт к чаю или кофе, который сможет приготовить даже начинающий кондитер! Чтобы ваши пончики получились идеальными, попробуйте приготовить их по нашему подробному рецепту!
Автор рецепта Пончики
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода
30 г
Молоко
175 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Мука
300 г
Масло сливочное
40 г
Для глазури
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты цукаты
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую (35-40 градусов) кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 7-10 минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.

2
Фото шага рецепта №2

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреваем на среднем огне (не доводить до кипения!).

3
Фото шага рецепта №3

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, помещаем в отдельную посуду, добавляем к маслу сахарный песок и перемешиваем венчиком. Разбиваем в масло 1 яйцо и снова перемешиваем. Сюда же добавляем подогретое молоко, опару, ещё раз перемешиваем и вводим половину предварительно просеянной пшеничной муки.

4
Фото шага рецепта №4

Приступаем к замесу теста. Тесто можно месить руками либо миксером с насадкой “крюк”. В процессе замеса постепенно добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

5
Фото шага рецепта №5

Готовое тесто скатываем в шар и слегка обсыпаем мукой.

6
Фото шага рецепта №6

Глубокую ёмкость смазываем изнутри растительным маслом, помещаем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

7
Фото шага рецепта №7

Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто, после чего делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см и при помощи кулинарной вырубки делаем заготовки будущих пончиков.

8
Фото шага рецепта №8

В кастрюлю с толстым дном либо сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения. По одному аккуратно помещаем пончики в кипящее масло и обжариваем во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. В процессе обжаривания пончики должны значительно увеличиться в размере.

9
Фото шага рецепта №9

Готовые пончики перекладываем на предварительно застеленное бумажными салфетками блюдо, давая излишкам масла впитаться. Пончики размещаем в один слой. Не рекомендуется складывать их друг на друга до полного остывания. Для приготовления глазури в отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и по 1 чайной ложке (каждый раз хорошо перемешивая) добавляем лимонный сок до тех пор, пока не получим глазурь идеальной консистенции: густая, слегка тягучая паста.

10
Фото шага рецепта №10

Каждый пончик аккуратно обмакиваем одной стороной в глазурь. По желанию, поверх глазури обильно посыпаем кондитерским декором. Готовые пончики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Дарья
Эксперт 1 уровня
Пончики получаются очень вкусными . Частенько пользуюсь этим рецептом .
Фото отзыв на рецепт
1
1
Оксана
0
0
Оксана

Красота!Объедение!

Автор рецепта Екатерина
2 уровень
Нереально вкусно!
0
0
Автор рецепта Людмила
Обалденные пончики!
0
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 4 уровня
Нежные!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 2 уровня
Приготовили с детками пончики по вашему рецепту,очень понравились
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Просто
Магистр 2 уровня
Вот такие аппетитные,пышные красавцы у меня получились , спасибо вам за рецепт
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Екатерина
Эксперт 3 уровня
Воздушные!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK