Категория
Подкатегория

Пончики

01:10
5 (9)
Мягкие воздушные пончики - это отличный десерт к чаю или кофе, который сможет приготовить даже начинающий кондитер! Чтобы ваши пончики получились идеальными, попробуйте приготовить их по нашему подробному рецепту!
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Способ приготовления
1
Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую (35-40 градусов) кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 7-10 минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.

Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую (35-40 градусов) кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 7-10 минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.

2
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреваем на среднем огне (не доводить до кипения!).

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреваем на среднем огне (не доводить до кипения!).

3
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, помещаем в отдельную посуду, добавляем к маслу сахарный песок и перемешиваем венчиком. Разбиваем в масло 1 яйцо и снова перемешиваем. Сюда же добавляем подогретое молоко, опару, ещё раз перемешиваем и вводим половину предварительно просеянной пшеничной муки.

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, помещаем в отдельную посуду, добавляем к маслу сахарный песок и перемешиваем венчиком. Разбиваем в масло 1 яйцо и снова перемешиваем. Сюда же добавляем подогретое молоко, опару, ещё раз перемешиваем и вводим половину предварительно просеянной пшеничной муки.

4
Приступаем к замесу теста. Тесто можно месить руками либо миксером с насадкой “крюк”. В процессе замеса постепенно добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Приступаем к замесу теста. Тесто можно месить руками либо миксером с насадкой “крюк”. В процессе замеса постепенно добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

5
Готовое тесто скатываем в шар и слегка обсыпаем мукой.

Готовое тесто скатываем в шар и слегка обсыпаем мукой.

6
Глубокую ёмкость смазываем изнутри растительным маслом, помещаем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

Глубокую ёмкость смазываем изнутри растительным маслом, помещаем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

7
Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто, после чего делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см и при помощи кулинарной вырубки делаем заготовки будущих пончиков.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто, после чего делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см и при помощи кулинарной вырубки делаем заготовки будущих пончиков.

8
В кастрюлю с толстым дном либо сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения. По одному аккуратно помещаем пончики в кипящее масло и обжариваем во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. В процессе обжаривания пончики должны значительно увеличиться в размере.

В кастрюлю с толстым дном либо сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения. По одному аккуратно помещаем пончики в кипящее масло и обжариваем во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. В процессе обжаривания пончики должны значительно увеличиться в размере.

9
Готовые пончики перекладываем на предварительно застеленное бумажными салфетками блюдо, давая излишкам масла впитаться. Пончики размещаем в один слой. Не рекомендуется складывать их друг на друга до полного остывания. Для приготовления глазури в отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и по 1 чайной ложке (каждый раз хорошо перемешивая) добавляем лимонный сок до тех пор, пока не получим глазурь идеальной консистенции: густая, слегка тягучая паста.

Готовые пончики перекладываем на предварительно застеленное бумажными салфетками блюдо, давая излишкам масла впитаться. Пончики размещаем в один слой. Не рекомендуется складывать их друг на друга до полного остывания. Для приготовления глазури в отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и по 1 чайной ложке (каждый раз хорошо перемешивая) добавляем лимонный сок до тех пор, пока не получим глазурь идеальной консистенции: густая, слегка тягучая паста.

10
Каждый пончик аккуратно обмакиваем одной стороной в глазурь. По желанию, поверх глазури обильно посыпаем кондитерским декором. Готовые пончики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Каждый пончик аккуратно обмакиваем одной стороной в глазурь. По желанию, поверх глазури обильно посыпаем кондитерским декором. Готовые пончики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Дарья
Магистр 4 уровня
Пончики получаются очень вкусными . Частенько пользуюсь этим рецептом .
1
1
Оксана

Красота!Объедение!

Автор рецепта Екатерина
Новичок 2 уровня
Нереально вкусно!
0
0
Автор рецепта Людмила
Обалденные пончики!
0
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 4 уровня
Нежные!
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Очень понравился рецепт! Спасибо!
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Приготовили с детками пончики по вашему рецепту,очень понравились
0
0
Автор рецепта Просто
Магистр 2 уровня
Вот такие аппетитные,пышные красавцы у меня получились , спасибо вам за рецепт
0
0
Автор рецепта Екатерина
Эксперт 3 уровня
Воздушные!
0
0