Пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (9 голосов)
Мягкие воздушные пончики - это отличный десерт к чаю или кофе, который сможет приготовить даже начинающий кондитер! Чтобы ваши пончики получились идеальными, попробуйте приготовить их по нашему подробному рецепту!
#желе
#десерт в стаканчике
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода
30 г
Молоко
175 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Мука
300 г
Масло сливочное
40 г
Для глазури
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты цукаты
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую (35-40 градусов) кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 7-10 минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреваем на среднем огне (не доводить до кипения!).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, помещаем в отдельную посуду, добавляем к маслу сахарный песок и перемешиваем венчиком. Разбиваем в масло 1 яйцо и снова перемешиваем. Сюда же добавляем подогретое молоко, опару, ещё раз перемешиваем и вводим половину предварительно просеянной пшеничной муки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приступаем к замесу теста. Тесто можно месить руками либо миксером с насадкой “крюк”. В процессе замеса постепенно добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто скатываем в шар и слегка обсыпаем мукой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Глубокую ёмкость смазываем изнутри растительным маслом, помещаем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто, после чего делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см и при помощи кулинарной вырубки делаем заготовки будущих пончиков.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В кастрюлю с толстым дном либо сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения. По одному аккуратно помещаем пончики в кипящее масло и обжариваем во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. В процессе обжаривания пончики должны значительно увеличиться в размере.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые пончики перекладываем на предварительно застеленное бумажными салфетками блюдо, давая излишкам масла впитаться. Пончики размещаем в один слой. Не рекомендуется складывать их друг на друга до полного остывания. Для приготовления глазури в отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и по 1 чайной ложке (каждый раз хорошо перемешивая) добавляем лимонный сок до тех пор, пока не получим глазурь идеальной консистенции: густая, слегка тягучая паста.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Каждый пончик аккуратно обмакиваем одной стороной в глазурь. По желанию, поверх глазури обильно посыпаем кондитерским декором. Готовые пончики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пончики
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пончики (8)

Аватар
Пончики получаются очень вкусными . Частенько пользуюсь этим рецептом .
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нереально вкусно!
Аватар
Обалденные пончики!
Аватар
Нежные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовили с детками пончики по вашему рецепту,очень понравились
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такие аппетитные,пышные красавцы у меня получились , спасибо вам за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Воздушные!
Фото отзыв на рецепт