Приготовление начинаю с подготовки тары - банок и крышек. Банки удобнее брать одного размера, объемом 500-600 мл. Промываю тщательно, банки стерилизую.
Помидоры резанные в желе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на полчаса.
Шаг 3
Помидоры промываю, нарезаю каждый на две или четыре части в зависимости от размера, некоторые режу помельче, чтобы можно было плотнее набить банки.
Шаг 4
Лук чищу, промываю, нарезаю полукольцами.
Шаг 5
На дно банок кладу понемногу лука, затем доверху укладываю нарезанные помидоры и сверху еще немного лука.
Шаг 6
Готовлю маринад - довожу до кипения воду, растворяю в ней сахар и соль, добавляю перец и лавровый лист. Даю покипеть на слабом огне пять-семь минут. Выключаю, добавляю уксус и желатин. Размешиваю чтобы желатин растворился.
Шаг 7
Заливаю маринадом помидоры в банках.
Шаг 8
Ставлю банки в широкую кастрюлю, заливаю водой по плечики банок и стерилизую пятнадцать-двадцать минут. Это время для банок указанного ранее объема - 500-600 мл.
Шаг 9
Закатываю банки крышками. Ставлю дном вверх и укутываю до полного остывания.
Шаг 10
Храню в холодном месте, иначе желе не застынет.