Помидоры резанные в желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Удивительно вкусная заготовка на зиму, причем содержимое банки съедается полностью, и сами помидоры и маринад-желе.
#желе
#с желатином
#без выпечки
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
50 г
Помидоры
3 кг
Лук (репчатый)
0.5 кг
Вода
2 л
Соль
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Перец
20 шт.
Уксус
0.5 стакана
Лавровый лист
56 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовление начинаю с подготовки тары - банок и крышек. Банки удобнее брать одного размера, объемом 500-600 мл. Промываю тщательно, банки стерилизую.

Шаг 2

Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на полчаса.

Шаг 3

Помидоры промываю, нарезаю каждый на две или четыре части в зависимости от размера, некоторые режу помельче, чтобы можно было плотнее набить банки.

Шаг 4

Лук чищу, промываю, нарезаю полукольцами.

Шаг 5

На дно банок кладу понемногу лука, затем доверху укладываю нарезанные помидоры и сверху еще немного лука.

Шаг 6

Готовлю маринад - довожу до кипения воду, растворяю в ней сахар и соль, добавляю перец и лавровый лист. Даю покипеть на слабом огне пять-семь минут. Выключаю, добавляю уксус и желатин. Размешиваю чтобы желатин растворился.

Шаг 7

Заливаю маринадом помидоры в банках.

Шаг 8

Ставлю банки в широкую кастрюлю, заливаю водой по плечики банок и стерилизую пятнадцать-двадцать минут. Это время для банок указанного ранее объема - 500-600 мл.

Шаг 9

Закатываю банки крышками. Ставлю дном вверх и укутываю до полного остывания.

Шаг 10

Храню в холодном месте, иначе желе не застынет.

Автор рецепта Помидоры резанные в желе
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту помидоры резанные в желе (1)

Аватар
Легко, быстро и вкусно.
Фото отзыв на рецепт