
Приготовление ингредиентов.
Приготовление ингредиентов.
В миску выкладываем растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, перемешиваем
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Вымешиваем тесто и убираем на 10 минут в холодильник.
Готовим крем: в чашу выкладываем сыр, сахар, яйца, ванилин, перемешиваем (взбивать не нужно). Добавляем цедру и сок лимона.
Перемешиваем крем до однородной массы.
Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге ( с нее удобнее поднимать) до толщины 0,3 см, разделить на 6 частей
Смазать форму для выпекания маслом
Выложить тесто в форму, поскольку у меня планировались открытые пирожные, я не стала делать высокие борта
Заливаем крем в форму , при выпечке он немного поднимается, поэтому не доливайте 0,5 см до краев.
Выпекаем 20-30 минут на 180 градусах.
Извлекаем пирожное из форм и украшаем ягодами (какие есть). У нас сегодня ежевика и клубника , листья мяты.
Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита