Пирожные софиони (открытые)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкое, вкусное блюдо на десерт. Прекрасное сочетание  рассыпчатого песочного теста и крем-чиза. Не приторное, хорошо совмещается с фруктами и ягодами.  Классика итальянской кухни.
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#творожная
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Общий Основное тесто
Масло сливочное
25 г
Масло оливковое рафинированное
25 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
40 г
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Крем
Крем творожный
250 г
Сахар рафинад
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Украшение
Ягоды клубника
50 г
Ежевика
50 г
Мята
6 листочков
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовление ингредиентов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску выкладываем растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешиваем тесто и убираем на 10 минут в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем: в чашу выкладываем сыр, сахар, яйца, ванилин, перемешиваем (взбивать не нужно). Добавляем цедру и сок лимона.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перемешиваем крем до однородной массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге ( с нее удобнее поднимать) до толщины 0,3 см, разделить на 6 частей

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазать форму для выпекания маслом

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выложить тесто в форму, поскольку у меня планировались открытые пирожные, я не стала делать высокие борта

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Заливаем крем в форму , при выпечке он немного поднимается, поэтому не доливайте 0,5 см до краев.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выпекаем 20-30 минут на 180 градусах.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Извлекаем пирожное из форм и украшаем ягодами (какие есть). У нас сегодня ежевика и клубника , листья мяты.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита

Автор рецепта Пирожные софиони (открытые)
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи