Приготовление ингредиентов.
Пирожные софиони (открытые)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску выкладываем растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, перемешиваем
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 4
Вымешиваем тесто и убираем на 10 минут в холодильник.
Шаг 5
Готовим крем: в чашу выкладываем сыр, сахар, яйца, ванилин, перемешиваем (взбивать не нужно). Добавляем цедру и сок лимона.
Шаг 6
Перемешиваем крем до однородной массы.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге ( с нее удобнее поднимать) до толщины 0,3 см, разделить на 6 частей
Шаг 8
Смазать форму для выпекания маслом
Шаг 9
Выложить тесто в форму, поскольку у меня планировались открытые пирожные, я не стала делать высокие борта
Шаг 10
Заливаем крем в форму , при выпечке он немного поднимается, поэтому не доливайте 0,5 см до краев.
Шаг 11
Выпекаем 20-30 минут на 180 градусах.
Шаг 12
Извлекаем пирожное из форм и украшаем ягодами (какие есть). У нас сегодня ежевика и клубника , листья мяты.
Шаг 13
Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита