В миске смешиваем яйца (2 шт.), сахар (100 г) и ванилин (1 ч. л.). Взбиваем миксером до светлого цвета.
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Ванилин-интенсив
1 ч. л.
В миске смешиваем яйца (2 шт.), сахар (100 г) и ванилин (1 ч. л.). Взбиваем миксером до светлого цвета.
Вливаем растопленное сливочное масло (50 г). Всыпаем муку (180 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и всё перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Готовый корж остужаем и режем на две части.
Сметану (500 г) смешиваем с сахарной пудрой (30 г) и взбиваем. Всыпаем постепенно загуститель для сметаны (1 уп.) и взбиваем миксером до состояния крема.
Промазываем корж кремом. Сверху кладем порезанную на кусочки клубнику.
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
Декорируем посыпками и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!