Пирожное с клубникой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что-то новое: воздушный бисквит, нежный сливочный крем и свежая ароматная клубника!
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Список общий для коржей (на форму 20х15 см)
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Мука
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для крема
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Клубника
300 г
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешиваем яйца (2 шт.), сахар (100 г) и ванилин (1 ч. л.). Взбиваем миксером до светлого цвета.

Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Ванилин-интенсив
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Вливаем растопленное сливочное масло (50 г). Всыпаем муку (180 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и всё перемешиваем.

Масло сливочное
50 г
Мука
180 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовый корж остужаем и режем на две части.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сметану (500 г) смешиваем с сахарной пудрой (30 г) и взбиваем. Всыпаем постепенно загуститель для сметаны (1 уп.) и взбиваем миксером до состояния крема.

Сметана
500 г
Сахарная пудра универсальная
30 г
Загуститель для сметаны
1 упаковка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Промазываем корж кремом. Сверху кладем порезанную на кусочки клубнику.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Декорируем посыпками и убираем в холодильник на пару часов.

Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирожное с клубникой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK