Пирожное картошка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В нашей семье прижился именно этот рецепт. Приходится немного повозится, но гости и родные в восторге!
#желе
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
5 шт.
Сахар
150 г
Мука
170 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 шт.
Крем
Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко
400 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
дополнительно (по желанию)
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Орехи грецкие
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Рецепт достаточно простой, но обязательно убедитесь, что у Вас все ингредиенты есть на кухне.У меня в самый кульминационный момент не оказалось грецких орехов:)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Включаем духовку на 220 градусов. И начинаем готовить бисквит. Берем яйца, сахар и взбиваем миксером, пока смесь не увеличится в 2-3 раза. В отдельной емкости перемешиваем все сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, ванилин и какао. И затем аккуратно вводим в яично-сахарную смесь и перемешиваем лопаткой. Получившуюся массу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и отправляем в духовку на 45 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вы помните, что изначально мы включили духовку на 220 градусов, поэтому как только Вы поставили форму в духовку уменьшаем градусы до 180! И выпекаем 45 минут. Не открывайте духовку, иначе бисквит опадет!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вот такой красавец у меня получился. Перед тем, как вынуть бисквит я его проверяю в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока бисквит готовится и остывает можно приготовить крем. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому я рекомендую вынуть его из холодильника заранее. Сначала миксером нужно взбить сливочное масло до бела и аккуратно небольшими порциями добавить сгущенку. Крем должен получиться однородным.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Мои грецкие орехи, как вы помните съели до того как я начала готовить пирожное, но если они у Вас есть, то их и бисквит необходимо пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. В получившуюся орехово бисквитную крошку добавляем 2 ст.л. какао и перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем соединяем крем и крошку, по желанию можно добавить ароматизатор, но у меня как Вы поняли в этот раз не оказалось:) Получается довольно плотная липкая масса. Я рекомендую ее убрать в холодильник на 30-40 минут, тогда лепить будет легче. Но у хозяек не всегда есть время, поэтому можно лепить и сразу. Мне нравится когда все пироженки одинаковые, поэтому спасибо изобретателю кухонных весов! У меня они по 40 гр. Можно оставить немного крема и украсить им, но нам нравятся припыленные какао. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожное картошка
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи