Пирожное Эклер

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Очень вкусные заварные пирожные, пекутся легко и быстро.
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Вода
250 мл
Масло сливочное
200 г
Яйца
9 шт.
Соль
щепотка
Молоко
400 мл
Сахар тростниковый
200 г
Ваниль
5 г
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты для приготовления теста ( мука 150г, вода 250 мл, масло сливочное 100 г, яйца 5 шт, соль).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюльку вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем небольшими порциями добавляем муку,постоянно перемешивая. Оставляем ещё на 1-2 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, чтобы тесто заварилось. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По одному, постепенно вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности. (если не получается перемешать до однородного состояния лопаткой, можно воспользоваться погружным блендером).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Включаем духовку. Противень смазываем растительным маслом. Выкладывает тесто в кондитерский мешок и на противне формируемый продолговатые пирожные.Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут ( до золотистой корочки). Готовые пирожные остужаем и прокалываем.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для приготовления крема в кастрюле смешиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, муку и ванилин. Хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, постоянно помешивая, и остужаем.(молоко 400 мл, сахар 200 г, яйцо 4 шт, мука 50 г, маской сливочное 100 г, ванилин).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем добавляем размягченное масло и взбиваем крем до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем перекладывает в кондитерский мешок или шприц. Наполняем кремом остывшие пирожные и продаём к столу.

Автор рецепта Пирожное Эклер
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи