Подготовим продукты для приготовления теста ( мука 150г, вода 250 мл, масло сливочное 100 г, яйца 5 шт, соль).
Пирожное Эклер
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюльку вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
Шаг 3
Затем небольшими порциями добавляем муку,постоянно перемешивая. Оставляем ещё на 1-2 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, чтобы тесто заварилось. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 4
По одному, постепенно вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности. (если не получается перемешать до однородного состояния лопаткой, можно воспользоваться погружным блендером).
Шаг 5
Включаем духовку. Противень смазываем растительным маслом. Выкладывает тесто в кондитерский мешок и на противне формируемый продолговатые пирожные.Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут ( до золотистой корочки). Готовые пирожные остужаем и прокалываем.
Шаг 6
Для приготовления крема в кастрюле смешиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, муку и ванилин. Хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, постоянно помешивая, и остужаем.(молоко 400 мл, сахар 200 г, яйцо 4 шт, мука 50 г, маской сливочное 100 г, ванилин).
Шаг 7
Затем добавляем размягченное масло и взбиваем крем до однородности.
Шаг 8
Крем перекладывает в кондитерский мешок или шприц. Наполняем кремом остывшие пирожные и продаём к столу.