Пирожное Челябинск-Пекин

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
С 19 века известно пирожное Париж-Брест, пирожное восхитительное и как мне кажется необоснованно забытое, именно оно и навеяло   меня создать нечто подобное из того что распространено на Урале и спасибо Китаю ( в этом году они засыпали наши магазины отличным ароматным личи)
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Общий Основное тесто
Вода
250 мл
Маргарин
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
4 шт.
Крем
Сливки 33%
250 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Сок ананасовый
50 мл
Ежевика
100 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовка ингредиентов

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюлю выливаем воду, добавляем маргарин, соль и доводим до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и ароматизатор, вымешиваем и подсушиваем на плите.Тесто должно собраться в ком

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в чашу миксера и вводим по 1 яйцу, взбивая на средней скорости

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто в кондитерский мешок ( у меня с насадкой "Открытая звезда") отсаживаем пирожное в произвольной форме, можно колечком, можно палочкой

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут при конвекции .

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые пирожные остудить

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сливки, мягкое масло, сок личи (можно и ананаса, но он кислее), сахар, ванилин, и загуститель для сливок взбиваем до крепких пиков

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Крем помещаем в кондитерский мешок

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пирожное разрезаем пополам, отсаживаем крем

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Добавляем измельценные ягоды личи и целые ягодки ежевики

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Закрываем крышечкой и отправляем на сервировочное блюдо

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Присыпаем сие творение сахарной пудрой. приятного аппетита.

Автор рецепта Пирожное Челябинск-Пекин
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи