Сначала готовим тесто. Для этого размягченное мало или маргарин выкладываем в миску и взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.
Песочные корзинки с белковым кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они пригодятся для крема, а желтки добавляем в масляную смесь и взбиваем до пышной однородной массы.
Шаг 3
Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4
Распределяем тесто по формочка для кексов, приминая его в середине и ставим формы в холодильник минут на 10, чтобы тесто остудилось. Пока разогреваем духовку.
Шаг 5
Охлажденные формочки ставим в духовку и выпекаем при 200 градусов около 15 минут. Тесто должно подрумянится.
Шаг 6
Готовые корзинки вынимаем из форм и даем полностью остыть.
Шаг 7
Пока корзинки остывают, приготовим крем. Сначала приготовим сахарный сироп. Для этого в 500 мл воды насыпаем стакан сахара и ставим на огонь, не забывая помешивать. После закипания сироп должен хорошенько провариться (около 10 минут) и загустеть.
Шаг 8
Пока варится сироп, выдавливаем сок 1 лимона в отдельную мисочку.
Шаг 9
Достаем охлажденные белки из холодильника и взбиваем их миксером до стойких пиков.
Шаг 10
Не переставая взбивать вводим в белки только снятый с огня сахарный сироп и лимонный сок. Продолжаем взбивать еще 8 минут. За это время крем станет плотным и приобретет глянцевый блеск. Теперь крем готов.
Шаг 11
В остывшие корзинки на дно кладем немного джема или повидла. Сверху горкой выдавливаем крем из кондитерского мешка, а за неимением такового крем можно выложить на корзинки ложкой. Таким образом заполняем все корзинки. Пожеланию готовые корзинки можно украсить шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.Вкуснейшие корзинки с белковым кремом готовы радовать ваших близких!Приятного аппетита!