Песочные корзинки с белковым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейшие корзиночки с белковым кремом - ностальгия из детства!
#желе
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Масло сливочное
200 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Вода
500 мл
Соль
щепотка
Джем
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовим тесто. Для этого размягченное мало или маргарин выкладываем в миску и взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.

Шаг 2

Затем отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они пригодятся для крема, а желтки добавляем в масляную смесь и взбиваем до пышной однородной массы.

Шаг 3

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4

Распределяем тесто по формочка для кексов, приминая его в середине и ставим формы в холодильник минут на 10, чтобы тесто остудилось. Пока разогреваем духовку.

Шаг 5

Охлажденные формочки ставим в духовку и выпекаем при 200 градусов около 15 минут. Тесто должно подрумянится.

Шаг 6

Готовые корзинки вынимаем из форм и даем полностью остыть.

Шаг 7

Пока корзинки остывают, приготовим крем. Сначала приготовим сахарный сироп. Для этого в 500 мл воды насыпаем стакан сахара и ставим на огонь, не забывая помешивать. После закипания сироп должен хорошенько провариться (около 10 минут) и загустеть.

Шаг 8

Пока варится сироп, выдавливаем сок 1 лимона в отдельную мисочку.

Шаг 9

Достаем охлажденные белки из холодильника и взбиваем их миксером до стойких пиков.

Шаг 10

Не переставая взбивать вводим в белки только снятый с огня сахарный сироп и лимонный сок. Продолжаем взбивать еще 8 минут. За это время крем станет плотным и приобретет глянцевый блеск. Теперь крем готов.

Шаг 11

В остывшие корзинки на дно кладем немного джема или повидла. Сверху горкой выдавливаем крем из кондитерского мешка, а за неимением такового крем можно выложить на корзинки ложкой. Таким образом заполняем все корзинки. Пожеланию готовые корзинки можно украсить шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.Вкуснейшие корзинки с белковым кремом готовы радовать ваших близких!Приятного аппетита!

Автор рецепта Песочные корзинки с белковым кремом
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи