
Готовим тесто. Из всех ингредиентов, для теста нам понадобится 125 охлажденного слив.масла, 300 гр.просеянной пшеничной муки, 1 желток, 70гр. сахара и 50мл воды. Итак, муку всыпаем в миску, к ней добавляем нарезанное кубиками масло.
Готовим тесто. Из всех ингредиентов, для теста нам понадобится 125 охлажденного слив.масла, 300 гр.просеянной пшеничной муки, 1 желток, 70гр. сахара и 50мл воды. Итак, муку всыпаем в миску, к ней добавляем нарезанное кубиками масло.
Масло растираем с мукой в крошку. В другой миске 1 желток растираем с сахаром и водой. Порциями добавляем жидкость к муке с маслом и замешиваем гладкое однородное тесто
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час
Охлажденное тесто тонко раскатываем и с помощью скалки переносим его в форму для тарта, смазанную жиром. Тесто часто накалываем вилкой. Накрываем тесто листом пергамента, насыпаем сухой горох и выпекаем 12 минут при 180 градусах
Пергамент с горохом удалить и выпекать основу еще 5-7 минут. Готовую основу вынуть из формы и дать ей полностью остыть при комнатной температуре.
Для йогуртового мусса нам понадобится 340 мл йогурта (я брала без добавок), 200гр творого 5 % жирности, 10 гр желатина Dr. Bakers, 100 мл сливок 20%, 80 гр сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers. Желатин всыпаем в миску,заливаем сливками, подогреваем на медленном огне и непрерывно помешивая,полностью растворяем. В чашу блендера кладем все ингредиенты для мусса,чуть остывшие сливки с желатином и взбиваем 5 минут.
Готовый мусс выливаем на основу для тарта и ставим в холодильник на 2 часа
Для заварного крема патисьер нам понадобится 250мл молока, 100 гр сахара, 2 желтка, 25 гр муки, 1 ч.л ванильного сахара Dr. Bakers. Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром,ванильным сахаром и мукой. В желтки вливаем горячее молоко, интенсивно перемешивая венчиком. Ставим на медленный огонь и варим до загустения непрерывно взбива,. у меня это занимает 5-7 минут. Крем накрываем пищевой пленкой (пленку кладем прямо на крем,чтобы при остывании не образовалась корка) и остужаем при комнатной температуре.
Достаем из холодильника основу с муссом и сверху слоем примерно в 3-5 мм намазываем крем патисьер. И ставим в холодильник еще на 1 час
Разогреваем сковороду и немного поджариваем миндальные хлопья-3-5 минут на сильно прогретой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая. Готовый тарт украшаем клубникой и миндальными хлопьями. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!