Бисквит в мультиварке — рецепты редко различаются и обычно начинаются с разделения белков и желтков (проделываем это со всеми пятью яйцами) и взбиваем белки до средней густоты. Белки взбиваются долго даже миксером, чтобы уменьшить время приготовления, добавьте в миску пару капель лимонного сока или щепотку соли.
Нежный бисквит в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/957/957b489ec77eb1175ff4aea9c5392948.jpg)
Шаг 2
В полученную смесь всыпаем 250 гр сахара (один стакан). И доводим белки до состояния густой массы. Чтобы проверить, достаточно ли взбиты яйца, наклоните или переверните посуду. Смесь должна остаться на месте.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/22a/22a1182fbbbb0c7591fe69e9a7fabdce.jpg)
Шаг 3
Засыпаем муку и разрыхлитель, вливаем желтки. Доводим тесто до однородности и отправляем в мультиварку. Чашу для выпечки смазываем маслом, перекладываем тесто (оно получится довольно густым) и выставляем режим “Выпечка” на 50 минут (ориентируйтесь на рецепт — мультиварка может не пропечь бисквит или сжечь его, все зависит от техники и производителя, названия режимов также могут отличаться). Белки взбиваются отдельно для придания бисквиту нежности и воздушности. Если Вам кажется, что хорошо их взбить не получилось, добавьте в тесто одну чайную ложку разрыхлителя.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d36/d362ae350cd3efcf0803664d9902fdd3.jpg)
Шаг 4
Получившийся корж вынимаем из тары, даем ему остыть и разрезаем на несколько частей (я режу на три части) и покрываем сметанным кремом.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/814/814012de03d9d8398125b0d327a92a27.jpg)
Шаг 5
Для крема в сметану всыпать один стакан сахара. На этом можно остановиться и покрыть коржи так, но я взбиваю полученную массу до полного растворения сахара. Так получается воздушнее и крупинки не попадают на зубы. Если хотите разнообразить бисквит в мультиварке — рецепты дают простор для действий. Добавьте в крем ягоды, фрукты, орехи или специи. Сметана сочетается с любыми ингредиентами.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/678/6782eaed83648a97fd8457cb5b0d177d.jpg)
Шаг 6
Поставьте получившийся торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Подавайте на стол холодным, с чаем, кофе и другими напитками.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/40d/40ddb3e674c403868b9df7f0fafeef35.jpg)
![Автор рецепта Нежный бисквит в мультиварке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/955/100_100_2/955f2d16f743b4e14bc273d910b157f4.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту нежный бисквит в мультиварке (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f51/84_84_1/f515e76242529ce245846aa2c6c958b3.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b2f/400_400_2/b2f3a1a007cda6227afe6feadd1c052a.jpg)