Бисквит в мультиварке — рецепты редко различаются и обычно начинаются с разделения белков и желтков (проделываем это со всеми пятью яйцами) и взбиваем белки до средней густоты. Белки взбиваются долго даже миксером, чтобы уменьшить время приготовления, добавьте в миску пару капель лимонного сока или щепотку соли.
Нежный бисквит в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В полученную смесь всыпаем 250 гр сахара (один стакан). И доводим белки до состояния густой массы. Чтобы проверить, достаточно ли взбиты яйца, наклоните или переверните посуду. Смесь должна остаться на месте.
Шаг 3
Засыпаем муку и разрыхлитель, вливаем желтки. Доводим тесто до однородности и отправляем в мультиварку. Чашу для выпечки смазываем маслом, перекладываем тесто (оно получится довольно густым) и выставляем режим “Выпечка” на 50 минут (ориентируйтесь на рецепт — мультиварка может не пропечь бисквит или сжечь его, все зависит от техники и производителя, названия режимов также могут отличаться). Белки взбиваются отдельно для придания бисквиту нежности и воздушности. Если Вам кажется, что хорошо их взбить не получилось, добавьте в тесто одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 4
Получившийся корж вынимаем из тары, даем ему остыть и разрезаем на несколько частей (я режу на три части) и покрываем сметанным кремом.
Шаг 5
Для крема в сметану всыпать один стакан сахара. На этом можно остановиться и покрыть коржи так, но я взбиваю полученную массу до полного растворения сахара. Так получается воздушнее и крупинки не попадают на зубы. Если хотите разнообразить бисквит в мультиварке — рецепты дают простор для действий. Добавьте в крем ягоды, фрукты, орехи или специи. Сметана сочетается с любыми ингредиентами.
Шаг 6
Поставьте получившийся торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Подавайте на стол холодным, с чаем, кофе и другими напитками.