Мюсли батончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Полезные и вкусные батончики легкие в приготовлении
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Хлопья овсяные
250 г
Мед цветочный
150 г
Масло растительное
50 г
Масло сливочное
50 г
Сухофрукты курага
60 г
Сухофрукты чернослив
60 г
Сухофрукты изюм
60 г
Цедра апельсина
1 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем обсушиваем и нарезаем курагу и чернослив на мелкие кубики

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокой чаше смешиваем сухофрукты, цедру, ванилин, орехи порубить

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло нужно растопить и добавить к растительному, немного подогреть и добавить мед. Тщательно все перемешать

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем смесь к хлопьям и хорошо перемешиваем, чтобы овсянка не оставалась сухой

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем смесь в форму, застеленную пергаментом, плотно приминаем и выпекаем, после выпекания еще раз приминаем ложкой. Даем полностью остыть и нарезаем

Автор рецепта Мюсли батончики
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи