
Подогреваем молоко до 60 градусов, высыпаем Желатин Dr. Bakers и перемешиваем.
Подогреваем молоко до 60 градусов, высыпаем Желатин Dr. Bakers и перемешиваем.
С помощью венчика взбиваем желтки с Сахаром с Натуральной Ванилью Dr. Bakers.
Молоко наливаем в сотейник, добавляем Ароматизатор Ваниль Dr. Bakers и доводим до кипения. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем его к желткам, при этом продолжая взбивать. Возвращаем сотейник на огонь и Завариваем крем до загустения (температура не должна превышать 85 градусов).
В крем добавляем Какао Dr. Bakers Шоколад делим на ломтики и тоже добавляем в крем и мешаем, чтобы шоколад растопился. Вливаем желатин и взбиваем венчиком.
Сливки взбиваем до мягких пиков. Должен появиться рельев, но не слишком выраженный. Не взбивайте сливки слишком сильно, текстура мусса будет неоднородной. Сливки аккуратно и очень нежно вмешиваем силиконовой лопаткой в мусс.
Раскладываем мусс по бокалам, украшаем красной смородиной и убираем в морозилку на 30 минут.