Мусс Шоколадный Поцелуй

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадное наслаждение, нежное словно поцелуй! Во вкусе страсть тёмного шоколада и яркая нотка натуральной Ванили!
#желе
#мусс
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
6 шт.
Молоко
250 мл
Шоколад темный
200 г
Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки 33%
500 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 шт.
Красная смородина ягоды
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подогреваем молоко до 60 градусов, высыпаем Желатин Dr. Bakers и перемешиваем.

Молоко
50 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

С помощью венчика взбиваем желтки с Сахаром с Натуральной Ванилью Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Молоко наливаем в сотейник, добавляем Ароматизатор Ваниль Dr. Bakers и доводим до кипения. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем его к желткам, при этом продолжая взбивать. Возвращаем сотейник на огонь и Завариваем крем до загустения (температура не должна превышать 85 градусов).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В крем добавляем Какао Dr. Bakers Шоколад делим на ломтики и тоже добавляем в крем и мешаем, чтобы шоколад растопился. Вливаем желатин и взбиваем венчиком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливки взбиваем до мягких пиков. Должен появиться рельев, но не слишком выраженный. Не взбивайте сливки слишком сильно, текстура мусса будет неоднородной. Сливки аккуратно и очень нежно вмешиваем силиконовой лопаткой в мусс.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскладываем мусс по бокалам, украшаем красной смородиной и убираем в морозилку на 30 минут.

Автор рецепта Мусс Шоколадный Поцелуй
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мусс шоколадный поцелуй (1)

Аватар
Лёгкий, воздушный мусс, отличный десерт.
Фото отзыв на рецепт