Домашнее эскимо с декором

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашнее мороженое, вкусное и холодное. Самое то в жаркое лето
#мороженое
#желе
Общее время
07:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для мороженого
Яичный желток
3 шт.
Молоко
300 мл
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Для глазури
Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
50 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки взбиваем с сахарной пудрой по пышной пены

Яичный желток
3 шт.
Сахарная пудра универсальная
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем молоко. Все перемешиваем и переливаем в сотейник. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения

Молоко
300 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливки взбиваем до плотных пиков.

Сливки 33%
200 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В сливки вливаем яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переливаем смесь в глубокую емкость и ставим в морозилку. Если есть мороженица, то лучше в нее. Каждые 15 минут в течение часа перемешиваем молочную смесь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разливаем смесь по формочкам (можно и просто оставить в емкости) и убираем снова в морозилку на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для шоколадной глазури смешиваем шоколад и масло и топим все на водяной бане (или импульсами в микроволновой печи).

Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
50 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вынимаем мороженое из формочки, окунаем мороженое и сверху по желанию украшаем кондитерскими посыпками.

Кондитерская посыпка Dr. Bakers
по вкусу
Автор рецепта Домашнее эскимо с декором
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи