Желтки взбиваем с сахарной пудрой по пышной пены
Яичный желток
3 шт.
Сахарная пудра универсальная
100 г
Желтки взбиваем с сахарной пудрой по пышной пены
Вливаем молоко. Все перемешиваем и переливаем в сотейник. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения
Сливки взбиваем до плотных пиков.
В сливки вливаем яичную смесь и перемешиваем.
Переливаем смесь в глубокую емкость и ставим в морозилку. Если есть мороженица, то лучше в нее. Каждые 15 минут в течение часа перемешиваем молочную смесь.
Разливаем смесь по формочкам (можно и просто оставить в емкости) и убираем снова в морозилку на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Для шоколадной глазури смешиваем шоколад и масло и топим все на водяной бане (или импульсами в микроволновой печи).
Вынимаем мороженое из формочки, окунаем мороженое и сверху по желанию украшаем кондитерскими посыпками.