Морковные капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Универсальный простой рецепт, мягкий ароматный мякиш, нежный сливочный крем.
#свежие фрукты и ягоды
#творожная
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
280 г
Сахар
130 г
Морковь
260 г
Молоко
150 г
Масло растительное
90 г
Яйца
2 шт.
Изюм без косточек
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Розмарин
3 веточки
Апельсин
1 шт.
Для крема
Сливки 33%
200 г
Сыр творожный
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с корицей.

Мука
280 г
Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем разрыхлитель, соду и сахар. Перемешиваем венчиком.

Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Сахар
130 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натираем морковь на мелкой терке.

Морковь
260 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем жидкие ингредиенты - молоко, масло и яйца.

Молоко
150 г
Масло растительное
90 г
Яйца
2 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

6. Вмешиваем лопаткой морковь и изюм.

Изюм без косточек
30 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Распределяем тесто по формочкам и выпекаем при 190° 30 минут. Остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема взбиваем холодные сливки до крепких пиков, вводим творожный сыр и пудру, взбиваем.

Сливки 33%
200 г
Сыр творожный
150 г
Сахарная пудра универсальная
30 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем крем шапочкой на кексы.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем капкейки розмарином и засушенными дольками апельсина, посыпаем посыпками.

Розмарин
3 веточки
Апельсин
1 шт.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Морковные капкейки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи