Морковное желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Красивое желе с необычным вкусом, для тех кто любит морковный сок.
#желе
#с желатином
#без выпечки
Общее время
04:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Варенье
2 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Сок морковный
300 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты, необходимые для морковного желе. Их количество указано в ингредиентах. Сок морковный можно купить в магазине, но лучше сделать самим, натереть несколько морковок на мелкой терке и отжать через марлю сок. Варенье я брала клюквенное,оно дает кислинку, но можно любое, какое вы любите.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выливаем морковный сок в железную миску, добавляем сахар, варенье, перемешиваем. Берем быстрорастворимый желатин (его предварительно можно не замачивать). В пакетике 30 г, берем половину (15г) кладем в сок.

Желатин пищевой
15 г
Сок морковный
300 мл
Сахар
2 ст. л.
Варенье
2 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим на плиту и непрерывно помешивая, доводим до полного растворения желатина.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даем немного остыть и разливаем по формочкам, затем ставим в холодное место для застывания.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.

Сахарная пудра со вкусом ванили
по вкусу
Автор рецепта Морковное желе
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи