Агар пищевой от фирмы Dr. Bakers заливаем водой в небольшой кастрюльки любой температуры и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного разбух.
Молочно-шоколадный десерт
Сообщить об ошибке
2020-03-11
фото 1
комментарии 0
Необычный десерт с молочным вкусом обязательно понравится, особенно деткам.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахар
150 г
Молоко
400 мл
Вода
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем к набухшему агару Dr. oetker добавляем какао Dr. Bakers и хорошо перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 3
К смеси вливаем теплое молоко, желательно большей жирности и перемешиваем венчиком до однородности, ставим на средний огонь и доводим до кипения, высыпаем сахар песок и перемешиваем, как смесь снова закипит, кипятим на самом медленном огне 5-6 минут, периодически помешивая, по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин Dr. Bakers.
Шаг 4
Разливаем еще горячую смесь по формочкам,можно в одну форму, а потом разрезать. После того как десерт остынет, убираем в холодильник примерно на час минимум до полного застывания. Агар застывает быстро. По желанию формочку перевернуть, поместив ее на несколько секунд в теплую воду.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи