
Агар пищевой от фирмы Dr. Bakers заливаем водой в небольшой кастрюльки любой температуры и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного разбух.
Агар пищевой от фирмы Dr. Bakers заливаем водой в небольшой кастрюльки любой температуры и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного разбух.
Затем к набухшему агару Dr. oetker добавляем какао Dr. Bakers и хорошо перемешиваем смесь до однородности.
К смеси вливаем теплое молоко, желательно большей жирности и перемешиваем венчиком до однородности, ставим на средний огонь и доводим до кипения, высыпаем сахар песок и перемешиваем, как смесь снова закипит, кипятим на самом медленном огне 5-6 минут, периодически помешивая, по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин Dr. Bakers.
Разливаем еще горячую смесь по формочкам,можно в одну форму, а потом разрезать. После того как десерт остынет, убираем в холодильник примерно на час минимум до полного застывания. Агар застывает быстро. По желанию формочку перевернуть, поместив ее на несколько секунд в теплую воду.