Молочно-шоколадный десерт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный десерт с молочным вкусом обязательно понравится, особенно деткам.
#желе
#десерт в стаканчике
#с агаром
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахар
150 г
Молоко
400 мл
Вода
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Агар пищевой от фирмы Dr. Bakers заливаем водой в небольшой кастрюльки любой температуры и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного разбух.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем к набухшему агару Dr. oetker добавляем какао Dr. Bakers и хорошо перемешиваем смесь до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К смеси вливаем теплое молоко, желательно большей жирности и перемешиваем венчиком до однородности, ставим на средний огонь и доводим до кипения, высыпаем сахар песок и перемешиваем, как смесь снова закипит, кипятим на самом медленном огне 5-6 минут, периодически помешивая, по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разливаем еще горячую смесь по формочкам,можно в одну форму, а потом разрезать. После того как десерт остынет, убираем в холодильник примерно на час минимум до полного застывания. Агар застывает быстро. По желанию формочку перевернуть, поместив ее на несколько секунд в теплую воду.

Автор рецепта Молочно-шоколадный десерт
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи