Меренга

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный десерт.
#без теста
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
2 шт.
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
60 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Аккуратно отделить белки от желтков. Не должно попасть ни капли желтков. Добавить ванильный сахар Dr. Bakers и щепотку соли.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахарный песок, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В конце добавить просеянную сахарную пудру Dr. Bakers и кукурузный крахмал Dr. Bakers и очень аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получившуюся пышную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отсадить пирожные небольшого размера. Я использую силиконовый коврик, также подойдет бумага для выпекания. Выпекать в духовке при 100 градусах около 40 минут. Дверцу духовки не закрывать.

Автор рецепта Меренга
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту меренга (1)

Аватар
Получилось с первого раза!!!
Фото отзыв на рецепт