Маршмэллоу ванильный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1.5 (4 голоса)
Попробуйте приготовить нежное и любимое как взрослыми, так и малышами лакомство – маршмэллоу, рецепт которого потребует минимум ингредиентов. Такой десерт можно есть просто так, а можно жарить на открытом огне – тогда поверхность маршмэллоу карамелизуется, а внутри они становятся тягучими и мягкими. В горячем напитке маршмэллоу начинают медленно таять, создавая нежную сладкую пену. Эти пористые, воздушные и тянущиеся кубики приятно жевать, поэтому иногда маршмеллоу, сделанные по такому рецепту в домашних условиях, называют жевательным зефиром.
#желе
#десерт в стаканчике
#зефир
#с желатином
#в духовке
Общее время
06:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Инвертный сироп
Сахар
170 г
Вода
70 г
Лимоная кислота
1/3 ч. л.
Маршмеллоу
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Сахар
400 г
Вода
200 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Красители
5 капель
Обсыпка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала сварите инвертный сироп по следующему рецепту: в кастрюлю с толстыми стенками налейте 70 г воды, добавьте 170 г сахара, а также треть ч. л. лимонной кислоты. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте мощность до минимальной и варите 40-45 мин под крышкой без перемешивания; затем охладите и всыпьте 1 щепотку соды пищевой для выпечки Dr. Bakers – появится пена, которая спадет через несколько минут. Инвертный сироп для маршмэллоу готов!

Совет

Готовность сиропа можно определить по цвету (он станет светло-золотистым), а также по тягучести (он будет застывать в тонкие нити, как карамель).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной кастрюле смешайте 100 мл теплой воды с 30 г желатина пищевого Dr. Bakers, а затем (после набухания желатина), постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне до полного растворения.

Совет

Строго следуйте рецепту и не дайте смеси закипеть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К инвертному сиропу для маршмэллоу всыпьте щепотку соли, 400 г сахара и влейте 100 мл воды; доведите до кипения, не переставая мешать; подождите 5-8 минут; добавьте 1 уп. (8 г) ванильного сахара Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Противень застелите пергаментной бумагой или ковриком с силиконовым покрытием; желатин взбейте миксером на низкой скорости, в процессе вливая сироп по стенке емкости таким образом, чтобы он не попал на венчик.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбивайте еще 15-20 мин, увеличив скорость миксера. Взбивать, согласно рецепту, следует до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Совет

Используйте большую глубокую емкость для взбивания, так как смесь для маршмэллоу, приготовленная по нашему рецепту, увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбитую массу переложите на противень (например, при помощи кондитерского мешка); оставьте застывать как минимум на 5 часов (можно на ночь).

Совет

Так как сделать маршмеллоу в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно, их можно украсить – добавьте к смеси пищевой краситель, сделав хаотичные разводы при помощи вилки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для обсыпки смешайте 40 г сахарной пудры и столько же крахмала. Застывшие маршмэллоу переложите на припыленную сухой смесью доску, присыпьте со всех сторон обсыпкой и нарежьте на кусочки любой формы при помощи ножниц или ножа. Готовые брусочки также обваляйте в смеси пудры и крахмала, стряхните излишки. Хранить лакомство можно в закрытом пакете или в контейнере с крышкой. Как видите, готовить маршмэллоу по этому рецепту совсем не сложно! Приятного аппетита.

Автор рецепта Маршмэллоу ванильный
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту маршмэллоу ванильный (1)

Аватар
Проще купить,чем столько готовить и ждать ,6 часов.
Фото отзыв на рецепт