Для начала готовим инвертный сироп, которым можно заменить в рецептах патоку и кукурузный сироп.1. В кастрюлю (желательно из нерж. стали) помещаем 175 г. сахара и заливаем его 75 мл. горячей воды. 2. Растворяем сахар в воде, и доводим его до кипения, следом добавляем 2/3 ч. л. (без горки) лимонной кислоты. Закрываем сироп крышкой и продолжаем варить при очень медленном огне при еле заметном кипении 35-40 минут.3. Снимаем сироп с огня, и даем ему немного остыть, затем добавляем ¼ ч.л. пищевой соды смоченной небольшим количеством воды и перемешиваем его. Сироп будет пенится, но это пройдет минут через десять. Периодически перемешиваем сироп, через некоторое время он станет прозрачным и будет готов к употреблению.
Маршмеллоу
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовый сироп имеет соломенный цвет и напоминает консистенцию меда.
Шаг 3
20 г. желатина залить 100 мл. воды и оставить его набухать на 15 минут. В емкость засыпаем 500 г. сахара, вливаем 100 мл. воды, добавляем щепотку соли и 140 г. инвертного сиропа. Ставим кастрюлю на огонь и варим 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 4
Снимаем с огня, вводим желатин и перемешиваем смесь.Начинаем взбивать массу на низкой скорости минуты 2 и постепенно переходим на самую высокую. Взбивание маршмеллоу займет минут 10, масса начнет белеть и густеть.
Шаг 5
Я делала цветные маршмеллоу и добавила красный краситель и клубничный ароматизатор. Все тщательно перемешать миксером.
Шаг 6
Взять прямоугольную форму и застелить ее пекарской бумагой, которую обязательно смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и равномерно распределить. Оставить маршмеллоу подсохнуть, желательно на ночь.
Шаг 7
Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и выложить готовое маршмеллоу, порезать на кусочки и обсыпать тщательно сахарной пудрой. Хранить маршмеллоу в закрытой емкости.
Шаг 8
Маршмеллоу можно добавить в кофе или просто пить с ним чай, получается очень вкусно!!!!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!