Маршмеллоу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#с желатином
#без выпечки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Вода
200 мл
Сахар
500 г
Глюкозный сироп
140 г
Желатин
20 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
175 г
Вода
75 мл
Лимоная кислота
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала готовим инвертный сироп, которым можно заменить в рецептах патоку и кукурузный сироп.1. В кастрюлю (желательно из нерж. стали) помещаем 175 г. сахара и заливаем его 75 мл. горячей воды. 2. Растворяем сахар в воде, и доводим его до кипения, следом добавляем 2/3 ч. л. (без горки) лимонной кислоты. Закрываем сироп крышкой и продолжаем варить при очень медленном огне при еле заметном кипении 35-40 минут.3. Снимаем сироп с огня, и даем ему немного остыть, затем добавляем ¼ ч.л. пищевой соды смоченной небольшим количеством воды и перемешиваем его. Сироп будет пенится, но это пройдет минут через десять. Периодически перемешиваем сироп, через некоторое время он станет прозрачным и будет готов к употреблению.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовый сироп имеет соломенный цвет и напоминает консистенцию меда.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

20 г. желатина залить 100 мл. воды и оставить его набухать на 15 минут. В емкость засыпаем 500 г. сахара, вливаем 100 мл. воды, добавляем щепотку соли и 140 г. инвертного сиропа. Ставим кастрюлю на огонь и варим 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимаем с огня, вводим желатин и перемешиваем смесь.Начинаем взбивать массу на низкой скорости минуты 2 и постепенно переходим на самую высокую. Взбивание маршмеллоу займет минут 10, масса начнет белеть и густеть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Я делала цветные маршмеллоу и добавила красный краситель и клубничный ароматизатор. Все тщательно перемешать миксером.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взять прямоугольную форму и застелить ее пекарской бумагой, которую обязательно смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и равномерно распределить. Оставить маршмеллоу подсохнуть, желательно на ночь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и выложить готовое маршмеллоу, порезать на кусочки и обсыпать тщательно сахарной пудрой. Хранить маршмеллоу в закрытой емкости.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Маршмеллоу можно добавить в кофе или просто пить с ним чай, получается очень вкусно!!!!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Автор рецепта Маршмеллоу
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту маршмеллоу (3)

Аватар
Муж любит с этими милашками пить кофе,какао.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
А мастику получиться сделать из этого маршмеллоу?
Аватар
Я сама не делала из нее мастику, так как не увлекаюсь, но подруга делает из нее торты на заказ.