Агар от Dr. Bakers 7 грамм заливаем горячей водой и даем постоять 7 минут, агар набухнет.
Мармелад на Агаре Dr.Bakers
Сообщить об ошибке
2020-02-10
фото 5
комментарии 4
Простой и быстрый рецепт домашнего мармелада.
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сироп ягодный
100 мл
Вода
400 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем сироп, можно использовать сок или компот, тогда вода не нужна, если нужно добавляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем
Шаг 3
В посуде с толстым дном ставим на огонь и варим после закипания 6 минут на самом медленном огне, периодически помешивая и переливаем в форму, где будет застывать мармелад. После того как остынет, убираем в холод минимум на 2 часа
Шаг 4
По желанию мармелад можно обвалять в сахаре, кокосовой стружке или когда масса жидкая,но немного остыла положить кондитерскую посыпку!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту мармелад на агаре dr.bakers (4)
Анастасия
2020-11-28 00:16
Быстро все затвердело,получилось не обычно,лучше чем просто желе.
ирина
2020-05-17 20:42
Открыла для себя агар-агар. Не думала, что так легко можно приготовить вкусный мармелад в домашних условиях, а главное быстро.
Анастасия
2020-05-15 11:40
Очень легкий и быстрый рецепт. Летом всегда очень много черной смородины, варенье уже приелось... А вот мармелад дети уплетают за обе щеки
Лариса
2021-11-02 15:41
Очень нравится рецепт. Готовила из разных ягод. Всегда вкусно. На этот раз облепиховый.