мандариновое желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
новогоднее желе
#желе
#с желатином
#без выпечки
Общее время
04:30
Порций

Ингредиенты

Мандарин
6 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Сахар рафинад
6 ч. л.
Вода
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

ставим желатин набухать

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

в это время чистим 6 мандаринов. 4 мандарина чистим от шкурок и отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Остальные мандарины сильно рубим (мы использовали блендер) и через сито выжимаем сок в отдельную миску, а жмых в кастрюлю. Все варим на мелком огне. Не кипитим

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Содержимое кастрюли перецеживаем в другую кастрюлю, должна быть одна мандариновая вода. Добавляем туда желатин и сок из миски.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разливаем все по мисочкам и отправляем в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками

Автор рецепта мандариновое желе
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи