Мандаринов десерт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Желейный десерт. Можно готовить с любыми фруктами или ягодами (в том числе замороженными) Сахар по желанию, но мы сладкоежки, я добавила.
#желе
#десерт в стаканчике
#с агаром
#без выпечки
Общее время
03:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Мандарин
500 г
Сахар
100 г
Вода
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мандарины чистим, убираем косточки. Перемалывпем их плгркжным или обычным блендером в однородную массу.

Мандарин
500 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Протираем эту массу через сито чтоб получить однородное нежное пюре

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к пюре сахар, агар и воду. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.

Сахар
100 г
Вода
100 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Слегка остужаем и разливаем желе по формочкам. Можно добавить второй слой, например, подготовленный смеси для Панакоты и украсить по желанию. Можно просто наслаждаться мандариновым желе. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Автор рецепта Мандаринов десерт
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи