
Подготовим все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить. Малину перебрать и промыть, обсушить. Сливочное масло достать из холодильника. Шоколад поломать на кусочки. Какао и /или кокосовую стружку насыпать в плоские тарелочки.
Подготовим все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить. Малину перебрать и промыть, обсушить. Сливочное масло достать из холодильника. Шоколад поломать на кусочки. Какао и /или кокосовую стружку насыпать в плоские тарелочки.
Приготовим пюре из малину. Чтобы не тратить силы понапрасну, я расскажу вам одну хитрость. Сначала протираем ягоду через сито, можно не сильно стараться, скоро мы все сделаем.
Перекладываем жмых (косточки) в кастрюльку и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и даём покипеть ещё минутку.
После этого снова протираем через сито. Таким образом у нас мякоть легко отошла от косточек, которые можно использовать для компота, например.
Теперь получившейся сок переливаем с кастрюльку и добавляем сахар, доводим до кипения и, помешивая, варим 5 минут. Пюре должно немного загустеть.
Снимаем с огня, немного остужаем (минутку) и всыпаем шоколад и масло.
Хорошо размешиваем.
Теперь даём остыть 10-20 минут и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Смесь должна загустеть, чтобы было удобно лепить конфеты.
Итак, финишная прямая. Сформировав шарики, обваливаем конфеты в какао или кокосовой стружке. Желательно до подачи поставить вкусняшку в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы она окончательно схватилась.