Малиновые трюфели

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти трюфели имеют немного необычный вкус: они с игривой кислинкой. Поэтому для любителей послаще, предлагаю взять 2 ст.л. сахара. Кстати, вы можете взять и горький шоколад, но следите за количеством сахара. Думаю, вы можете взять любое другое ягодное или фруктовое пюре.
#желе
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
04:00
Подготовка
02:00
Порций

Ингредиенты

Шоколад темный
130 г
Малина
150 г
Сахар рафинад
12 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить. Малину перебрать и промыть, обсушить. Сливочное масло достать из холодильника. Шоколад поломать на кусочки. Какао и /или кокосовую стружку насыпать в плоские тарелочки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовим пюре из малину. Чтобы не тратить силы понапрасну, я расскажу вам одну хитрость. Сначала протираем ягоду через сито, можно не сильно стараться, скоро мы все сделаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем жмых (косточки) в кастрюльку и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и даём покипеть ещё минутку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После этого снова протираем через сито. Таким образом у нас мякоть легко отошла от косточек, которые можно использовать для компота, например.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь получившейся сок переливаем с кастрюльку и добавляем сахар, доводим до кипения и, помешивая, варим 5 минут. Пюре должно немного загустеть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снимаем с огня, немного остужаем (минутку) и всыпаем шоколад и масло.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Хорошо размешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Теперь даём остыть 10-20 минут и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Смесь должна загустеть, чтобы было удобно лепить конфеты.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Итак, финишная прямая. Сформировав шарики, обваливаем конфеты в какао или кокосовой стружке. Желательно до подачи поставить вкусняшку в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы она окончательно схватилась.

Автор рецепта Малиновые трюфели
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи