Подготовим все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить. Малину перебрать и промыть, обсушить. Сливочное масло достать из холодильника. Шоколад поломать на кусочки. Какао и /или кокосовую стружку насыпать в плоские тарелочки.
Малиновые трюфели
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовим пюре из малину. Чтобы не тратить силы понапрасну, я расскажу вам одну хитрость. Сначала протираем ягоду через сито, можно не сильно стараться, скоро мы все сделаем.
Шаг 3
Перекладываем жмых (косточки) в кастрюльку и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и даём покипеть ещё минутку.
Шаг 4
После этого снова протираем через сито. Таким образом у нас мякоть легко отошла от косточек, которые можно использовать для компота, например.
Шаг 5
Теперь получившейся сок переливаем с кастрюльку и добавляем сахар, доводим до кипения и, помешивая, варим 5 минут. Пюре должно немного загустеть.
Шаг 6
Снимаем с огня, немного остужаем (минутку) и всыпаем шоколад и масло.
Шаг 7
Хорошо размешиваем.
Шаг 8
Теперь даём остыть 10-20 минут и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Смесь должна загустеть, чтобы было удобно лепить конфеты.
Шаг 9
Итак, финишная прямая. Сформировав шарики, обваливаем конфеты в какао или кокосовой стружке. Желательно до подачи поставить вкусняшку в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы она окончательно схватилась.