Маффины с голубикой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Обалденно вкусные маффины. Вместо голубики можно взять и другие ягоды
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
130 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 г
Соль
по вкусу
Сахар
90 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Масло растительное
60 г
Кефир
50 г
Яйца
1 шт.
Ягоды голубика
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Просеянную  муку смешать с разрыхлителем, солью и содой.

Мука
130 г
Разрыхлитель теста
3 г
Соль
по вкусу
Сода пищевая для выпечки
1 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком до однородности.Добавить кефир и масло, тщательно перемешать.

Яйца
1 шт.
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Кефир
50 г
Масло растительное
60 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединить обе смеси и перемешать. Добавить ягоды.

Ягоды голубика
80 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Заполнить формы на 3/4 объема тестом.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Извлечь из формы и полностью остудить на решетке.Украсить глазурью

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Маффины с голубикой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK