Крампеты

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Молоко
150 мл
Соль
щепотка
Мука
150 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Крампеты (англ. сrumpets) - английские оладьи, которые по традиции готовят в круглых металлических формах, диаметром около 7 см. В Англии тёплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным малом и апельсиновым джемом. Но они также отлично сочетаются с мёдом, различными джемами, курдами, сыром, йогуртом и др.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В большую миску насыпать горкой муку, дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешать

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сделать углубление в центре и влить туда тёплое молоко и разбить яйцо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно мешайте деревянной лопаткой, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Как тесто подойдёт, смажьте большую сковороду и формы для крампет растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Влейте тесто в каждую форму так, чтобы оно заполняло его на половину

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки Слегка подрумяньте их с другой стороны.Продолжать так, пока не кончиться тесто

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Крампеты
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи