Крампеты (англ. сrumpets) - английские оладьи, которые по традиции готовят в круглых металлических формах, диаметром около 7 см. В Англии тёплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным малом и апельсиновым джемом. Но они также отлично сочетаются с мёдом, различными джемами, курдами, сыром, йогуртом и др.
Крампеты
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В большую миску насыпать горкой муку, дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешать
Шаг 3
Сделать углубление в центре и влить туда тёплое молоко и разбить яйцо.
Шаг 4
Тщательно мешайте деревянной лопаткой, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным.
Шаг 5
Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 6
Как тесто подойдёт, смажьте большую сковороду и формы для крампет растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы.
Шаг 7
Влейте тесто в каждую форму так, чтобы оно заполняло его на половину
Шаг 8
Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки Слегка подрумяньте их с другой стороны.Продолжать так, пока не кончиться тесто
Шаг 9
Приятного аппетита!