Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8f0/625_625_0/8f0d018a1c072da13fd5ed65de0d2e15.jpg)
Шаг 2
Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте); формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/31c/625_625_0/31c29e3ea4e33c02ac23f5c30b0221a6.jpg)
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c2c/625_625_0/c2cfdaeda8c8cb2e96d952a677ab76ff.jpg)
Шаг 4
Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки. Чтобы готовые корзиночки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги.Накалываем корзиночки вилкой, кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a1d/625_625_0/a1d9f1d790d2059aaabbd17210c859ec.jpg)
Шаг 5
Готовые корзиночки полностью остужаем.В это время готовим начинку: смешиваем в миске творог, сметану и сахарную пудру, взбиваем до однородности и убираем в холодильник.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a13/625_625_0/a13d540745a14f0d29586b32d35e2b1c.jpg)
Шаг 6
В каждую корзиночку кладем чайную ложку джема, сверху - творожный крем.По желанию украшаем посыпкой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/346/625_625_0/34653360079e0f04b900a2accde9eb2a.jpg)
![Автор рецепта Корзиночки с ягодным джемом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)