Корзиночки с ягодным джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный сливочный десерт с приятной кислинкой. Ягодный джем можно заменить на апельсиновый или лимонный.
#желе
#десерт в стаканчике
#из творога
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Для начинки
Джем ягодный
100 г
Творог
170 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте); формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут.

Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки. Чтобы готовые корзиночки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги.Накалываем корзиночки вилкой, кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовые корзиночки полностью остужаем.В это время готовим начинку: смешиваем в миске творог, сметану и сахарную пудру, взбиваем до однородности и убираем в холодильник.

Творог
170 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Сахарная пудра универсальная
1 упаковка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В каждую корзиночку кладем чайную ложку джема, сверху - творожный крем.По желанию украшаем посыпкой.

Джем ягодный
100 г
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Корзиночки с ягодным джемом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK