
Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.
Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.
Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте); формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).
Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки. Чтобы готовые корзиночки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги.Накалываем корзиночки вилкой, кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.
Готовые корзиночки полностью остужаем.В это время готовим начинку: смешиваем в миске творог, сметану и сахарную пудру, взбиваем до однородности и убираем в холодильник.
В каждую корзиночку кладем чайную ложку джема, сверху - творожный крем.По желанию украшаем посыпкой.