
Помещаем шоколад (200 г) в миску, добавляем сливки (60 мл).
Помещаем шоколад (200 г) в миску, добавляем сливки (60 мл).
Ставим миску на водяную баню. Для этого наливаем небольшое количество воды в кастрюлю, ставим на огонь. Миску с шоколадом и сливками ставим в кастрюлю таким образом, чтобы её дно не касалось воды. Вода при этом не должна кипеть.
При постоянном помешивании ждём, когда шоколад растает. Добавляем ванилин (1/2 уп.) и сливочное масло (15 г), перемешиваем до гладкого состояния. Снимаем с водяной бани.
Добавляем в массу кокосовую стружку (50 г) и перемешиваем. Накрываем трюфельную массу плёнкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
После застывания зачерпываем трюфельную массу и скатываем шарики весом около 25 г. Обваливаем их в кокосовой стружке (20 г). Нежный сливочно-кокосовый трюфель готов. Храним его в холодильнике.