Кокосовые трюфели

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный десерт без выпечки. Готовится просто: понадобится белый шоколад, сливки, сливочное масло и два главных ингредиента – 🥥кокосовый ванилин и кокосовая стружка Dr. Bakers
Общее время
02:30
Подготовка
02:30
Порций

Ингредиенты

Шоколад белый
200 г
Сливки 33%
60 мл
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
15 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
Для посыпки
Кокосовая стружка Dr. Bakers
20 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Помещаем шоколад (200 г) в миску, добавляем сливки (60 мл).

Шоколад белый
200 г
Сливки 33%
60 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ставим миску на водяную баню. Для этого наливаем небольшое количество воды в кастрюлю, ставим на огонь. Миску с шоколадом и сливками ставим в кастрюлю таким образом, чтобы её дно не касалось воды. Вода при этом не должна кипеть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

При постоянном помешивании ждём, когда шоколад растает. Добавляем ванилин (1/2 уп.) и сливочное масло (15 г), перемешиваем до гладкого состояния. Снимаем с водяной бани.

Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
15 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в массу кокосовую стружку (50 г) и перемешиваем. Накрываем трюфельную массу плёнкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.

Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После застывания зачерпываем трюфельную массу и скатываем шарики весом около 25 г. Обваливаем их в кокосовой стружке (20 г). Нежный сливочно-кокосовый трюфель готов. Храним его в холодильнике.

Кокосовая стружка Dr. Bakers
20 г
Автор рецепта Кокосовые трюфели
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи