Клубничный соус

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой соус из клубники, самое вкусное сочетание с десертом панна котта
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
150 г
Сок лимона
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты, клубнику можно взять и замороженную, тут это не так важно

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Клубнику режем на мелкие кусочки, бросаем их в сотейник, добавляем туда ложку масла и сахар

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем туда ванильный сахар по вкусу, он придаст приятную нотку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мешаем и провариваем клубнику до мягкости и до образования сока, ближе к концу добавляем сок лимона, убираем с плиты

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Берем погружной блендер и пюрируем всю массу. Я еще дополнительно процеживаю через сито, тогда масса получается гладкой, глянцевой и очень нежной, но можно оставить и так.

Автор рецепта Клубничный соус
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи