Подготавливаем все ингредиенты, клубнику можно взять и замороженную, тут это не так важно
Клубничный соус
Сообщить об ошибке
2020-04-06
фото 1
комментарии 0
Простой соус из клубники, самое вкусное сочетание с десертом панна котта
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ягоды клубника
150 г
Сок лимона
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Клубнику режем на мелкие кусочки, бросаем их в сотейник, добавляем туда ложку масла и сахар
Шаг 3
Добавляем туда ванильный сахар по вкусу, он придаст приятную нотку.
Шаг 4
Мешаем и провариваем клубнику до мягкости и до образования сока, ближе к концу добавляем сок лимона, убираем с плиты
Шаг 5
Берем погружной блендер и пюрируем всю массу. Я еще дополнительно процеживаю через сито, тогда масса получается гладкой, глянцевой и очень нежной, но можно оставить и так.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи