Клафути с клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
300 г
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука
50 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
30 г
Сливки
100 мл
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогрейте духовку до 180°С.Помытую и вытертую насухо клубнику разрезать на половинки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Форму смазать сливочным маслом, присыпь дно при желании коричневым сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На дно выложить клубнику.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить миндальную эссенцию, можно добавить и другую, например, ванильную или ромовую или какая имеется.Добавить сливки, продолжить взбивать некоторое время. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбить до однородного состояния и разливаем полученную массу по формочкам, поверх ягод.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.Достаем клафути, посыпаем сахарной пудрой, капельку охлаждаем – и к столу: не надо вынимать клафути из посуды, в которой он пекся, подавайте прямо так.Клубничный клафути можно есть и теплым, и холодным, он вкусен в любом состоянии.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ну вот и все старания, можно заваривать чай, кофе и завтракать!Приятного аппетита

Автор рецепта Клафути с клубникой
Alyona
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клафути с клубникой (1)

Аватар
???
Фото отзыв на рецепт