Капкейки с кремчизом и заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что может быть лучше, чем маленький аппетитный капкейк? Только капкейк, который таит в себе двойной кулинарный секрет! Представьте: нежный, воздушный шоколадный бисквит, который сам по себе уже восхитителен. Внутри каждого капкейка вас ждёт сливочный заварной крем, а сверху – шапочка из шоколадного кремчиза.  Это сочетание текстур и вкусов – идеальный вариант для семейных торжеств или дружеских чаепитий.
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
110 г
Сахар
150 г
Смесь «Бери и пеки» для шоколадного торта Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Для кремчиза
Молоко
300 мл
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Сливочное масло
40 г
Творожный сыр
600 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Для заварного крема
Молоко
400 мл
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Сливочное масло
40 г
Какао Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим капкейки. Смешиваем муку (110 г), сахар (150 г), смесь «Бери и пеки» для шоколадного торта Dr. Bakers (1 уп.), яйцо (3 шт.) и сливочное масло комнатной температуры (150 г).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем смесь миксером на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой 4 минуты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем тесто в формочки для капкейков на 1/2 высоты. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим кремчиз. В холодное молоко (400 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса стала плотной

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем с помощью миксера творожный сыр (600 г) с сахарной пудрой Dr. Bakers (100 г) и какао-порошком Dr. Bakers (25 г) около 2 минут. По одной ложке добавляем заварную основу, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим заварной крем. В холодное молоко (400 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем, добавляем какао-порошок Dr. Bakers (15 г) и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Собираем капкейки: в центре вырезаем отверстие, заполняем его заварным кремом и закрываем крышечкой. С помощью кондитерского мешка с насадкой «французская звезда» отсаживаем шапочки из кремчиза на каждый капкейк.Приятного аппетита!

Автор рецепта Капкейки с кремчизом и заварным кремом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи