Капкейки Красный бархат

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пружинистое лёгкое тесто сочного цвета и сливочный крем.
#творожная
#в духовке
Общее время
01:5
Подготовка
00:40
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
200 г
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Сахар
150 г
Масло растительное
90 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кефир
150 г
Красители, краситель
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Для крема
Сливки 33%
200 г
Сыр творожный
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем сахар, какао и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

Сахар
150 г
Какао-порошок
15 г
Ванильный сахар
10 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешиваем до однородности жидкие ингредиенты - кефир, масло и яйцо.

Кефир
150 г
Масло растительное
90 г
Яйца
1 шт.

Шаг 4

Добавляем красный краситель и перемешиваем.

Красители, краситель
1 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выливаем жидкую смесь в мучную и перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто раскладываем по бумажным капсулам для капкейков, выпекаем при 180° 25 минут до сухой зубочистки.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

Сливки 33%
200 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавляем творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородности.

Сыр творожный
100 г
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие капкейки при помощи насадки.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Капкейки Красный бархат
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK