Капкейки «Красный бархат» с масляным и заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ищете способ удивить и порадовать? Перед вами не просто капкейки «Красный бархат», а их улучшенная версия!  Мы взяли нашу новую смесь для приготовления бисквита и спрятали в самое сердце десерта нежнейший, тающий во рту заварной крем. Сверху – пышная шапочка классического масляного крема, делающая этот капкейк идеальным.  То самое сочетание, которое делает каждый кусочек незабываемым. Приготовьтесь к восторженным комплиментам! 
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
150 г
Смесь «Бери и пеки. Красный бархат» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
130 г
Яйцо
3 шт.
Для масляного крема
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
400 мл
Сахарная пудра Dr. Bakers
30 г
Сливочное масло
150 г
Для декора
Посыпка «Жемчуг» Dr. Bakers
1 упаковка
Для заварного крема
Молоко
400 мл
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Сливочное масло
40 г
Для декора
Декор-микс «Калейдоскоп»
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим бисквитную основу для капкейков. Смешиваем муку (150 г), сахар (130 г), смесь «Бери и пеки. Красный бархат» Dr. Bakers (1 уп.), яйцо (3 шт.) и сливочное масло (150 г) комнатной температуры. Взбиваем смесь миксером на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой 4 минуты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем тесто в формочки для капкейков на 1/2 высоты. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остужаем.

Шаг 3

Готовим масляный крем. В холодное молоко (400 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбиваем с помощью миксера мягкое сливочное масло (150 г) с сахарной пудрой Dr. Bakers (30 г) около 1 минуты. По одной ложке добавляем заварную основу, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим заварной крем. В холодное молоко (400 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем капкейки. В центре капкейков вырезаем отверстие, заполняем его заварным кремом и закрываем крышечкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С помощью кондитерского мешка с насадкой «французская звезда» отсаживаем шапочки на каждый капкейк. Сверху декорируем посыпкой.

Автор рецепта Капкейки «Красный бархат» с масляным и заварным кремом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи