Канноли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящие трубочки с кремом из рикотты станут отличным дополнением  как к праздничному столу, так и к завтраку.
#желе
#шоколадная
#в духовке
#в микроволновке
Общее время
03:30
Порций

Ингредиенты

Сахар коричневый
13 г
Корица
1 г
Мука пшеничная
130 г
Масло сливочное
8 г
Вино
25 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
500 мл
Сливки (30-33%)
80 г
Сыр риккота
200 г
Сахарная пyдра ароматизированная
35 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Орехи кедровые, лесной орех
по вкусу
Шоколадная посыпка
по вкусу
Шоколад горький
25 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку, корицу, сахар и ледяное масло перемешать миксером (насадка весло) до образования крошки. К образовавшейся крошке добавить 1 желток и половину белка, а затем влить вино. Дождаться пока тесто начнет собираться в шар, высыпать его на стол, немного вымесить, собрать в шар и убрать в холодильник на два часа.

Сахар коричневый
13 г
Мука пшеничная
130 г
Корица
1 г
Масло сливочное
8 г
Яйца
0.75 шт.
Вино
25 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Достать тесто и раскатать пласт приблизительно 2 мм толщиной, вырежьте с помощью вырубки круг 10 см, а затем этот круг раскатайте до толщины 1 мм, чтобы получился овал. Проколите тесто вилкой и оберните вокруг формы для канноли(у меня таких форм не было, поэтому я взяла формы для слоёных трубочек), края смазывайте оставшимся белком, чтобы концы скрепились. Всего у меня получилось 10 заготовок. Масло необходимо разогреть до температуры 190 градусов, трубочки жарим, постоянно переворачивая. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Масло растительное
500 мл
Яйца
0.25 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Шоколад смешать со сливками и импульсно растопить в микроволновке, смазать стенки канноли (я распределила шоколад с помощью деревянной шпажки).

Шоколад горький
25 г
Сливки (30-33%)
30 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для крема необходимо взбить холодные сливки, рикотту, сахарную пудру до плотного состояния, добавить ароматизатор. Переложить крем в кондитерский мешок и начинить трубочки. Края трубочек украсить орехами по вкусу (у меня кедровый) и шоколадной посылкой. Приятного аппетита.

Сливки (30-33%)
50 г
Сыр риккота
200 г
Сахарная пyдра ароматизированная
35 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
3 капли
Орехи кедровые, лесной орех
по вкусу
Шоколадная посыпка
по вкусу
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Канноли
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK