Итонская месса - Британский десерт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Итонская месса - популярный десерт в Англии. Его часто готовят на праздники. Самое главное, что сделать это можно очень просто
#желе
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Безе
Сахар рафинад
120 г
Соль
щепотка
Яичный белок
2 шт.
Красители
1 капля
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Взбитые сливки
Сливки (20%)
100 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Украшение
Замороженная малина
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим безеОтделяем белки от желтков и переливаем их в миску

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Начинаем взбивать белки несколько секунд, добавив только щепотку соли.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинаем по частям добавлять сахар и взбиваем белки на средней скорости

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем весь оставшийся сахар и немного Ванилина от Dr. Otker. Взбиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем белки до устойчивых пиков. Можно добавить краситель по желанию

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем белки в пакет.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отрезаем уголок от пакета и насаживаем белки на противень с пергаментной бумагой.Отправляем в духовку, разогретую на 180С на 50 минут

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем безе и перекладываем их на тарелку. Они получились хрустящими снаружи и жевательными внутри.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Делаем взбитые сливки. Наливаем сливки (20%) в миску и добавляем ложку лимонного сока. Взбиваем пару минут до густоты пены

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Начинаем собирать десерт.Первым слоем кладем взбитые сливки

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

2 слой - разламываем безе

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

3 слой - малина (предварительно я ее разломала на кусочки)

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Десерт готов. Желаю вам приятного аппетита!

Автор рецепта Итонская месса - Британский десерт
Личутина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи