Приготовим безеОтделяем белки от желтков и переливаем их в миску
Итонская месса - Британский десерт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинаем взбивать белки несколько секунд, добавив только щепотку соли.
Шаг 3
Начинаем по частям добавлять сахар и взбиваем белки на средней скорости
Шаг 4
Добавляем весь оставшийся сахар и немного Ванилина от Dr. Otker. Взбиваем
Шаг 5
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Можно добавить краситель по желанию
Шаг 6
Перекладываем белки в пакет.
Шаг 7
Отрезаем уголок от пакета и насаживаем белки на противень с пергаментной бумагой.Отправляем в духовку, разогретую на 180С на 50 минут
Шаг 8
Достаем безе и перекладываем их на тарелку. Они получились хрустящими снаружи и жевательными внутри.
Шаг 9
Делаем взбитые сливки. Наливаем сливки (20%) в миску и добавляем ложку лимонного сока. Взбиваем пару минут до густоты пены
Шаг 10
Начинаем собирать десерт.Первым слоем кладем взбитые сливки
Шаг 11
2 слой - разламываем безе
Шаг 12
3 слой - малина (предварительно я ее разломала на кусочки)
Шаг 13
Десерт готов. Желаю вам приятного аппетита!