Итонская мешанина на уральский манер

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Взрыв вкуса. Побывав в Сиднее, я не могла не угоститься блюдом о котором много слышала (как истинная сладкоежка).Да и охлажденный десерт в жаркую погоду был очень уместен. В какой-то мере это "Павлова" на австралийский манер. Вернувшись на Урал я неоднократно баловала своих этим несложным, но вкусным , легким десертом, правда ингредиенты пришлось изменить, ну не растут у нас личи, мангостины, маракуйя, но что-то и у нас  продается.
#желе
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Общий
Яичный белок
3 шт.
Сахар рафинад
0.5 стакана
Соль
щепотка
Ароматизатор Лимон 4х2 мл Dr. Bakers
3 капли
Манго
1 шт.
Киви
1 шт.
Малина
150 г
Ананас
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
4 ст. л.
Сливки 33%
200 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
0.5 упаковки
Груша
1 шт.
Вишня
100 г
Клубника
150 г
Яблоки
1 шт.
Мята
1 веточка

Способ приготовления

Шаг 1

Белки отделить от желтков , присолить и взбить блендером, затем постепенно ввести сахар, ароматизатор. Взбивать 7-10 минут до устойчивых пиков. Выложить на пергамент или силиконовый коврик . Поставить в духовку на 120 градусов на 60 минут при двойной конвекции. Нам нужно хорошо высушить безе, не поменяв его цвет. Можно заранее приготовить безе (оно хорошо хранится) и использовать готовое.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Моем и чистим ягоды и фрукты, какие под рукой.1-ый вариант: груша и апельсин обесшкуриваются, черешня, абрикос и иже с ними нарезаются кубиком (черешню можно оставить целиком). Клубника пробивается блендером, процеживается и замораживаемтся сорбетом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

2-ой вариант: яблоко чистим, режем кубиком 0,7 на 0,7 см, поливаем соком лимона(дабы не потемнели), банан, ананас, желтый тайский манго также чистим и режем кубиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

киви чистим, режем кубиком.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбиваем охлажденные сливки с 2 ст. ложками сахарной пудры с ароматом ванили, до стойких пиков (добавим 1 чайную ложку загустителя, для верности) и слоями чередуя с ягодами и фруктами выкладываем в посуду. Оформление 1го варианта: сверху выкладываем сорбет из клубники горкой , ломаем безе и посыпаем обломками, сверху ванильная сахарная пудра.

Шаг 6

Оформление второго варианта: слой ананаса, манго, банана, киви,яблоко, слой сливок, слой безе, слой фруктов, слой сливок, безе, сверху горкой малину. Украсить обломками безе, пудрой сахарной с ванилью, и веткой мяты.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Итонская мешанина на уральский манер
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK